9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

«Помогите, нужна скорая»: в уфимской квартире нашли умирающего дедушку. При нем была записка

Сейчас пенсионер находится в реанимации COVID-госпиталя, однако медики сначала не хотели его увозить

Поделиться

Геннадий Иванович был в бодром духе еще несколько дней назад 

Геннадий Иванович был в бодром духе еще несколько дней назад 

В Уфе 86-летний пенсионер несколько дней мучился один в своей квартире и не мог позвать на помощь. В тяжелом состоянии его нашли волонтеры благотворительного фонда «Старость в радость» сегодня, 15 июля. У Геннадия Думинова было высокое давление 230/110, температура 39 °С. Медики скорой помощи, по словам директора фонда Ольги Ремаренко, отказывались госпитализировать дедушку, однако позже всё же увезли его в городскую больницу № 18, которая сейчас перепрофилирована в COVID-госпиталь. Как рассказали представители фонда, у пенсионера поражены легкие на 20%, он находится в реанимации, у него взяли анализы на коронавирус.

Когда мужчину обнаружили, при нем нашли записку с просьбой о помощи

Когда мужчину обнаружили, при нем нашли записку с просьбой о помощи

— Мы нашли возле него записку: «Помогите, нужна скорая помощь». Мы с соседкой сразу побежали звонить. Прогнозы неутешительные, остается молиться, — рассказала представитель фонда. — У него еще проблемы с сердцем.

Дедушка находится в реанимации инфекционного госпиталя

Дедушка находится в реанимации инфекционного госпиталя

Как рассказала волонтер, у Геннадия Ивановича в мае этого года украли документы. По этой причине получать пенсию он не мог. Также выяснилось, что полгода назад он похоронил жену, а ранее — двух сыновей. Теперь он живет один. Остальные родственники о пенсионере позабыли.

— Сейчас начальник отдела соцзащиты ушла на самоизоляцию вместе с водителем, участковый лишь опечатал квартиру, чтобы туда никто не зашел, и отказался искать родственников. Сказал просто: «Мне некогда», — отметила директор фонда «Старость в радость» Ольга Ремаренко. — Я знаю, что в Уфе у него есть внуки, но у него состояние плохое, в случае чего с похоронами мы поможем.

Дедушку навещали волонтеры 11 июля и привезли ему продукты

Дедушку навещали волонтеры 11 июля и привезли ему продукты

9 июля всю страну потрясла новость об убийстве 100-летнего ветерана войны в Кигинском районе Башкирии. Перед смертью его зверски пытали грабители в надежде узнать, где находится миллион рублей. За поимку убийц политик из Уфы назначил награду в 500 тысяч рублей. Мы собрали моменты из жизни ветерана в одном видео.

Если вы являетесь родственником Геннадия Думинова или знаете, как с ними связаться, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!