9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Башкирии фиксируются вспышки COVID-19 в социальных учреждениях

Сейчас тяжелая ситуация в психоневрологическом интернате Учалов

Поделиться

В соцучреждениях периодически возникают вспышки

В соцучреждениях периодически возникают вспышки

Сегодня, 13 июля, глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что в регионе произошла вспышка заражения коронавирусом в социальных учреждениях. Об этом он рассказал на заседании в правительстве региона. Чиновник отметил, что приходит тревожный звоночек с психоневрологического интерната в Учалах.

— При распространении инфекции она каким-то образом проникает в закрытое учреждение. Надо просто карантинить. Мне сказали, там даже внутри заболели сотрудники ПНИ, поэтому надо искать бригаду, — отметил Хабиров.

Хабиров отметил, что в Башкирии были похожие случаи в Кумертау и в Нефтекамске. Также руководитель республики заявил, что работники социальных учреждений получат специальные выплаты.

За сутки коронавирусом заболели еще 46 человек. Об этом сегодня, 13 июля, сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. С начала пандемии подтверждено 5967 случаев COVID-19. Подробнее в материале.

Хотите поделиться информацией о заболевших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!