9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Будут потом говорить, что виновато государство»: министр здравоохранения Башкирии прокомментировал ситуацию с COVID-19

Чиновник считает, что количество заболевших в республике не падает из-за соседних регионов

Поделиться

Максим Забелин считает, что нужно работать профессионально, то есть не идти против руководства

Максим Забелин считает, что нужно работать профессионально, то есть не идти против руководства

Сегодня, 13 июля, министр здравоохранения Башкирии рассказал, что количество заболевших коронавирусом в Башкирии не падает из-за соседних регионов. По мнению Максима Забелина, сейчас у соседей довольно высокая заболеваемость. Так, в Оренбургской области фиксируется рост заболеваемости из-за пациентов из Казахстана. Они едут в Российскую Федерацию за медпомощью. Похожая ситуация и в Челябинской области.

По этой причине Забелин попросил глав муниципалитетов проконтролировать соблюдение мер социального дистанцирования среди местных жителей.

— Люди понимают, что история затянулось, начинают расслабляться. Будут потом говорить, что виновато государство, ведомство, — отметил Забелин.

А глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что начали расслабляться сами врачи.

За сутки коронавирусом заболели еще 46 человек. Об этом сегодня, 13 июля, сообщил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. С начала пандемии подтверждено 5967 случаев COVID-19. Подробнее в материале.

Хотите поделиться информацией о заболевших? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!