13 июля понедельник
СЕЙЧАС +34°С

В Минздраве Башкирии объяснили, почему в регионе нет новых жертв коронавируса

Статистика смертности от инфекции остается неизменной уже полтора месяца

Поделиться

В Башкирии зарегистрировали 18 смертей от COVID-19

В Башкирии зарегистрировали 18 смертей от COVID-19

Внести в базу скончавшегося с подозрением на коронавирус человека — очень трудоемкий процесс, занимает много времени: от двух недель до месяца. Об этом UFA1.RU сообщили сотрудники пресс-службы Минздрава Башкирии 29 июня. Напоминаем, что в Башкирии официально все еще 18 жертв COVID-19.

— Патологоанатом делает вскрытие, устанавливает первичную причину смерти и выдает на руки родным и близким свидетельство о смерти. При вскрытии берутся анализы на коронавирус для проверки. Когда приходят результаты анализов, они заносятся в систему Минздрава России. На основании специальной комиссии выносится решение о внесении в статистику, — уточнили в пресс-службе.

Как сообщили в ведомстве, в случаях, связанных с COVID-19, определяется основное заболевание среди всех имеющихся в качестве первоначальной причины смерти.

— Все прочие важные состояния, которые не были выбраны в качестве причины смерти, способствовавшие, но не связанные с ней, указываются во второй части свидетельства и не считаются причиной смерти. Законодательством предусмотрено, что после получения результатов данных исследований, но не позднее тридцати суток от момента вскрытия врач-патологоанатом осуществляет окончательное оформление протокола патологоанатомического вскрытия, — отметили в пресс-службе Минздрава.

Ранее стало известно, что количество зараженных коронавирусом в Башкирии перевалило за 5,3 тысячи человек.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!