12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

В Башкирии каждый шестой заразившийся COVID-19 оказался медиком

Роспотребнадзор рассказал о печальной статистике

Поделиться

Переболевшие медики получат компенсацию

Переболевшие медики получат компенсацию

Каждый шестой заболевший коронавирусом в Башкирии — медик. Такую печальную статистику сообщил накануне, 26 июня, Роспотребнадзор республики. Всего в Башкирии вирус выявили у 5 тысяч 171 человека, из них 858 человек — работники медицинских учреждений.

— За последние сутки диагноз подтвержден у пяти медицинских работников, — сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

Напомним, заболевшим медикам положены выплаты. Единовременная выплата медработникам, заразившимся на работе коронавирусной инфекцией, составит 68 тысяч рублей. Об этом рассказала заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова 2 июня.

— В отношении таких медработников проводится расследование по случаю профессионального заболевания. И если это подтверждается, то выплачивается при остром заболевании 68 811 рублей, это единовременная страховая выплата и при утрате нетрудоспособности сумма увеличивается от степени и наступивших последствий, — отметила Кононова.

Владимир Путин продлил срок, в течение которого медики будут получать доплату за борьбу с коронавирусом. Выплаты будут сохранены в июле и августе. Об этом сегодня заявил президент России Владимир Путин на встрече с медработниками в режиме видеоконференции. Подробнее в материале.

Если вы знаете о новой инфекционной больнице больше, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!