12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Минздраве назвали причину смерти иммунолога в РКБ, контактировавшего с ковидными пациентами

У женщины подозревали коронавирус

Поделиться

РКБ прославилась на весь мир после вспышки коронавируса

РКБ прославилась на весь мир после вспышки коронавируса

В Минздраве РБ рассказали, от чего умерла иммунолог республиканской клинической больницы Куватова Олеся Давлетнурова. В ведомстве ответили на запрос корреспондента UFA1.RU.

— Умерла от обширного инсульта, — сообщили в пресс-службе Минздрава Башкирии.

О смерти 54-летнего иммунолога ведущей больницы республики стало известно накануне вечером, 23 июня. По словам главврача РКБ Шамиля Булатова, у Олеси подозревали коронавирус: она не работала с зараженными, но была контактной, и 7 апреля ушла на самоизоляцию. Но заболела позже.

По информации собственного источника UFA1.RU, к смерти Олеси могло привести расстройство системы крови, при котором нарушается ее свертываемость.

Олеся Давлетнурова закончила медицинский университет в 1989 году, в РКБ работала иммунологом, профессии посвятила 31 год своей жизни. Пациенты отзывались о ней как о доброй, отзывчивой и терпеливой. Ценили за приветливый нрав, оптимизм и профессионализм. Считали грамотным врачом и «доктором от Бога»

В России от COVID-19 скончались 489 медиков. Это самая высокая смертность в мире.

5 апреля в РКБ имени Куватова скончалась пациентка с подтвержденным коронавирусом. Вскоре стало известно, что как минимум 170 человек в больнице имеют предварительно подтвержденный результат анализа на COVID-19 — среди них как пациенты, так и врачи. Как дальше развивались события, вы можете прочитать здесь.

Если вы знаете подробности этого случая, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!