12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +22°С

В Уфе скончалась врач-иммунолог из РКБ имени Куватова. У нее подозревали коронавирус

Женщине было 54 года

Поделиться

Когда РКБ закрылась на карантин, Давлетнурову отправили на самоизоляцию

Когда РКБ закрылась на карантин, Давлетнурову отправили на самоизоляцию

В Уфе скончалась 54-летняя Олеся Давлетнурова — врач-иммунолог из РКБ имени Куватова. Женщина работала в больнице в момент, когда ее закрыли на карантин, была контактной и 7 апреля отправилась домой на самоизоляцию. Заболела она уже после этого. 21 июня в Уфе простились с Давлетнуровой. Об этом рассказал корреспонденту UFA1.RU главврач РКБ имени Куватова Шамиль Булатов.

— Она не работала с ковидными пациентами, — рассказал он. — Но была контактной, поэтому ушла на карантин. Она была поликлиническим врачом, поэтому не оставалась в госпитале. Подозрение на ковид у нее было, как и все врачи, она проходила тестирование раз в неделю в обязательном порядке.

По информации собственного источника UFA1.RU, причиной смерти Давлетнуровой стала вторичная тромбоцитопения.

Тромбоцитопения — расстройство системы крови, при котором в ней циркулирует недостаточное количество тромбоцитов — клеток, обеспечивающих гемостаз и играющих ключевую роль в процессе свертывания крови.

Корреспондент UFA1.RU отправил запрос в Минздрав Башкирии. По состоянию на 22:02 по уфимскому времени, в ведомстве на него не ответили, запрос был отправлен в 16:58. Как только мы получим ответ, мы опубликуем его на страницах сайта.

Ранее мы сообщали о том, что в России от COVID-19 скончались 489 медиков. Это самая высокая смертность в мире.

Если вы знаете подробности этого случая, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!