12 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Вот такой "сюрприз"»: мэр Саянска — о вахтовике из Башкирии, который привез в его город COVID-19

До этого в провинции Иркутской области коронавируса не было

Поделиться

Мэр оказался крайне недоволен

Мэр оказался крайне недоволен

Вахтовик из Башкирии завез коронавирус в «чистый» город в Иркутской области. Об этом в эмоциональном обращении к горожанам сообщил накануне, 4 июня, мэр Саянска Олег Боровский.

— Мы с вами два месяца защищали город, не допуская завоза коронавирусной инфекции, — сказал он. — Приезжающие жители, вахтовики, их родственники, гости, видя обращения мэра, сообщали о своем приезде и проходили самоизоляцию. «Саянскхимпласт» решил сэкономить, чтобы не оплачивать командировочные приезжим специалистам на самоизоляции и «подарил» Саянску первого больного коронавирусом. Нижайший поклон вам от жителей города и работников «Химпласта» и не только, которые будут теперь ходить и оглядываться — кто следующий?

По словам Боровского, «нулевым» пациентом оказался житель Башкирии, специалист компании «Идель-Нефтемаш», который прибыл в город для помощи в запуске новой буровой установки «Идель-180» на предприятии «Саянскхимпласта».

— 30 мая рейсом Екатеринбург — Иркутск прибыли два сотрудника компании «Идель-Нефтемаш». Транспортом «Саянскхимпласта» из аэропорта они были доставлены в Саянск. Сначала проживали на одной съемной квартире, в доме № 34 микрорайона Юбилейного. 2 июня на такси переехали на другую квартиру, в дом № 7 микрорайона Центрального — со слов специалистов, предприятие сказало им это сделать, не объясняя причин, — рассказал мэр.

Второго июня они сдали на дому анализы на COVID-19, на следующий день один из тестов показал положительный результат, при этом симптомов заболевания у мужчины не было.

— Зараженный отправлен на лечение в Черемхово. О прибытии этих специалистов «Саянскхимпласт» никого не предупредил, в известность не были поставлены ни Саянская городская больница, ни Роспотребнадзор, — заявил Боровский. — Таким образом, за данными лицами не было установлено медицинское наблюдение, была нарушена самоизоляция, нарушены указы губернатора. Вот такой «сюрприз» для города от СХП — нарушение всех режимов. Вместо помощи «наградили» Саянск первым заболевшим.

Мэр города сообщил, что теперь специалистам предстоит установить всех контактных лиц. С учетом того, что прибывшие рабочие находились не в обсерваторе, а в съемной квартире, из которой могли свободно выходить, список может получиться немаленький.

Боровский назвал случившееся «самой большой гадостью, которую могло сделать предприятие для сорокатысячного города».

Ранее мы сообщали о том, что в Уфе на железнодорожном вокзале столпились несколько сотен прибывших из Санкт-Петербурга.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!