11 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

В Минздраве Башкирии объяснили рост числа случаев заражения коронавирусом

Медики назвали наиболее частые места инфицирования

Поделиться

Медики также рискуют своей жизнью

Медики также рискуют своей жизнью

В Минздраве Башкирии сообщили, что жители республики теперь не заражаются коронавирусом в общественных местах и медучреждениях. Основной поток заболевших фиксируется внутри семей. Причем чаще всего заболевают пожилые люди. Они заражаются после общения со своими родственниками, которые являются бессимптомными носителями вируса. И если у молодежи все проходит в легкой форме, то пожилые пациенты чаще всего оказываются на аппаратах ИВЛ.

— Инфекция бьёт по старикам. Мы фиксируем семейные очаги заражения, как это было в Дагестане. Новые очаги в семьях могут быть связаны с массовым приездом вахтовиков, которые могли привезти коронавирусы в виде бессимптомных форм заболевания, — приводит слова министра Максима Забелина Минздрав Башкирии.

Ранее мы сообщали, что глава Башкирии Радий Хабиров посетил 85-летнюю блокадницу. Об этом политик сообщил накануне, 3 июня, в своих социальных сетях. Встречу снимали на фото, где четко видно, что глава региона находится рядом с человеком, который входит в группу риска по инфицированию коронавирусом, без маски. Подробности тут.

Если у вас есть интересная информация, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!