3 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Роспотребнадзор прокомментировал вспышку COVID-19 в религиозной общине под Стерлитамаком

Ранее мы рассказывали о том, что настоятель храма отец Силуан отрицал эпидемию

Поделиться

Игумен Силуан, по словам источника UFA1.RU, не закрыл храм даже после того, как заболела одна из служительниц

Игумен Силуан, по словам источника UFA1.RU, не закрыл храм даже после того, как заболела одна из служительниц

Поделиться

В Роспотребнадзоре Башкирии рассказали о вспышке коронавирусной инфекции в религиозной общине под Стерлитамаком. О том, что прихожане Михайло-Архангельского храма в селе Ишпарсово заболели COVID-19, UFA1.RU рассказывал еще в конце мая.

По словам собственного источника издания, настоятель отец Силуан отрицал существование коронавируса и не закрывал храм даже после того, как заболела одна из служительниц. Накануне, 1 июня, в Роспотребнадзоре сообщили, что уже проводят эпидрасследование. По предварительным результатам, у двух человек уже подтвердили COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— 25 мая поступила информация о регистрации случаев внебольничной пневмонии у 6 человек, проживающих постоянно в православном приходе Михайло-Архангельского храма, — рассказали в ведомстве. — Начато эпидемиологическое расследование. Вынесено постановление главного государственного санитарного врача по Стерлитамаку о введении ограничительных мероприятий в православном приходе. Горбольнице №2 поручено провести противоэпидемические мероприятия, включающие в себя обследование и дезинфекцию. Ситуация находится под контролем. Эпидемиологическое расследование продолжается.

Местные жители считают, что религиозная община отца Силуана — своего рода секта. По их словам, в местной обители милосердия проживают и дети, и семьи с несовершеннолетними. Собственный источник UFA1.RU утверждает, что после подтверждения вспышки COVID-19 местной администрации, представителям отдела здравоохранения и сотрудникам ЧОПа пришлось вывозить людей из общины и доставлять в больницы.

Если вы или ваши знаете больше о религиозной общине игумена Силуана, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...