15 июля среда
СЕЙЧАС +25°С

Закончить за 55 дней: показываем с высоты, как строился новый инфекционный центр под Уфой

Цветок курая «раскрывался» прямо на видео

Поделиться

На строительство центра потратили 55 дней 

На строительство центра потратили 55 дней 

Строительство нового инфекционного центра в поселке Зубово под Уфой окончено, но посмотреть, как это было, — интересно многим. Особенно с высоты птичьего полета. Видео, снятое на квадрокоптер уфимцем Максимом Никериным, появилось в соцсетях вчера, 27 мая.

Видео: instagram.com / bash.dtp.official

Как уточнил глава региона еще 26 мая, в современном госпитале установили 382 койки, но в планах это увеличить до 470 в период ЧС. На 80% корпуса возведены из строительных материалов башкирских производителей: к примеру, сэндвич-панели завозили из Нефтекамска. Всего на строительство инфекционного центра потратили 1,8 миллиарда рублей.

— Это позволило значительно удешевить стройку, и мы будем использовать этот опыт при строительстве других социальных объектов. Минздраву предстоит в ближайшие дни оттестировать оборудование и начать принимать пациентов. Спасибо всем, кто принял участие в этом уникальном в масштабах всей страны проекте. Это результат сплочённой работы большого коллектива управленцев, строителей и медиков, — рассказал Хабиров.

Историю строительства от и до можете посмотреть по ссылке.

Если вы знаете о строительстве новой инфекционной больницы больше, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!