31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +29°С
Первых пациентов клиника примет уже 1 июня

Первых пациентов клиника примет уже 1 июня

Новую инфекционную больницу под Уфой сдадут 25 мая, а своих первых пациентов она сможет принять уже 1 июня. Строительство практически завершено, остались лишь небольшие штрихи. Рассказываем о последних деталях самой масштабной стройки в Уфе.

Как сообщает директор департамента информсопровождения аппарата правительства РБ Ольга Красноногая, в данный момент строительство инфекционного центра в Зубово практически завершено. Чтобы ознакомиться с его ходом, объект уже посещали глава республики Радий Хабиров и первый заместитель премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров.

Для новой инфекционной больницы закуплено всё необходимое медоборудование. Осталось лишь вымыть помещения, расставить мебель и подключить технику. На данный момент на месте стройки трудятся 1300 человек.

25 мая строители сдадут здание

25 мая строители сдадут здание

Инфекционный центр станет подразделением Республиканской клинической инфекционной больницы, и работать там будут сотрудники этого медучреждения. Это не значит, что РКИБ полностью переводится в Зубово, это только ее филиал. Также в новую больницу пригласят специалистов из других медучреждений. Сейчас Минздрав РБ готовит справку по будущим медработникам клиники. Известно, что сначала на 14 дней на работу заступит первая группа специалистов, затем — другая смена.

Пациенты в инфекционный центр будут переводиться поэтапно, в первую очередь — из Уфы и близлежащих районов.

Территорию облагородили — высадили саженцы, устроили тропинки

Территорию облагородили — высадили саженцы, устроили тропинки

— Пока ведутся строительные работы, медики приступить к работе не могут, — комментирует Ольга Красноногая. — Сейчас они ждут официального назначения главного врача. Курировать работу филиала будет заместитель главного врача РКИБ по медицинской части. В ближайшие дни он будет представлен главе республики. После этого медики смогут приступить к своим обязанностям.

Все публикации на тему строительства нового инфекционного центра под Уфой мы собрали для вас в одном сюжете.

Если вы знаете о строительстве новой инфекционной больницы больше, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!