30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Женщина-инвалид из Уфы 10 лет не может добиться установки пандусов в своем доме

65-летняя Тамара Раскатова не может самостоятельно выбраться из квартиры

Поделиться

Год назад казалось, что проблема уже вот-вот решится, но что-то пошло не так

Год назад казалось, что проблема уже вот-вот решится, но что-то пошло не так

Поделиться

65-летняя Тамара Раскатова из Уфы — инвалид первой группы, передвигается только на коляске. Ее историю UFA1.RU рассказывал в августе 2019 года — тогда женщина обратилась к СМИ за помощью. На протяжении тогда еще девяти лет она боролась за то, чтобы в доме, куда ее переселили из ветхого жилья, сделали пандус и входную группу. Тогда в дело вмешалась прокуратура, в ведомстве пообещали выделить для Раскатовой новое оборудованное жилье. Впрочем, по словам самой женщины, воз и ныне там.

— При выделении квартиры инвалиду-колясочнику не учли, как выбираться из квартиры и попадать обратно вот с такой входной группой, пообещав при заселении все обустроить, — рассказала она. — В течение 10 лет отмахивались отписками, отговорками, продляли сроки рассмотрения, не было финансирования, пытались все делать за счет жильцов, тянули время — просто украли у меня 10 лет жизни... На приеме в администрации руководителя Башкирии 28 ноября 2019 года было дано четкое указание срочно решить вопрос о переселении в другое жилое помещение с обустроенной входной группой, в этом же районе вблизи поликлиники до 13 декабря. Сегодня 16 мая 2020 года... Вот так исполняются распоряжения администрации и решения судов от 2010 и 2018 годов по моему наболевшему вопросу.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Вот так выглядит подъезд дома, в котором живет женщина

Вот так выглядит подъезд дома, в котором живет женщина

Поделиться

В разговоре с корреспондентом UFA1.RU Раскатова рассказала, на чем в этот раз остановилось движение ее дела.

— Знаю, что из городской администрации отправили акт обследования в Минтруда для составления документа о целесообразности переоборудования, откуда мне было обещано дать ответ в конце марта, — и все, тишина, — поведала она.

Мы направили запросы в мэрию Уфы и Минтруда Башкирии, чтобы выяснить, когда же проблема Тамары Раскатовой наконец решится. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Ранее мы публиковали колонку инвалида-колясочника из Уфы о том, почему таким, как он, в России жить очень непросто.

Если вы или ваши близкие столкнулись с ситуацией, когда права инвалидов были ущемлены, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...