30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Уфе на карантин закрылось одно из отделений больницы № 21

В медучреждении оказался пациент с подозрением на COVID-19

Поделиться

Все контактные медработники и пациенты уже сдали анализы

Все контактные медработники и пациенты уже сдали анализы

Поделиться

Отделение кардиологии уфимской ГКБ № 21 закрыли на карантин из-за пациента с подозрением на коронавирус. Об этом сегодня, 16 мая, сообщили в Минздраве Башкирии.

— Согласно предписанию Роспотребнадзора, на карантин было закрыто отделение кардиологии в связи с выявлением пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, — рассказали в ведомстве. — На данный момент все необходимые мероприятия по дезинфекции проводятся.

Сообщается, что с 18 мая отделение возобновит работу в полном объеме. На данный момент пациент и контактные лица — как другие пациенты, так и врачи — переведены в госпитальные базы или на самоизоляцию, у всех взяли мазки на коронавирусную инфекцию.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее в республиканских Telegram-каналах распространялось сообщение о том, что в 21-й больнице закрыли на карантин 3 отделения: кардиологии, челюстно-лицевой хирургии и урологии из-за десятков пациентов и врачей с подозрением на COVID-19. В Минздраве опровергли вспышку заболеваемости в медучреждении.

— Все было быстро отработано, вспышки нет, — объяснили в ведомстве. — Остальные отделения больницы функционируют в штатном режиме.

По данным федерального оперштаба по коронавирусу, за минувшие сутки в Башкирии выявили 89 случаев заражения COVID-19.

Если вы тоже заразились коронавирусом, расскажите нам об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...