28 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Минздрав Башкирии попросил выздоровевших от Covid-19 сдать плазму

Таким образом эти граждане смогут спасти жизни тем, кто еще борется с инфекцией

Поделиться

Ваша плазма спасет чью-то жизнь

Ваша плазма спасет чью-то жизнь

Поделиться

В пресс-службе Минздрава Башкирии попросили выздоровевших от Covid-19 сдать плазму и помочь таким образом тем больным, которые все еще борются с инфекцией. Соответствующее обращение появилось на сайте ведомства сегодня, 6 мая.

— Люди, которые перенесли коронавирус, получили иммунитет. Плазма, взятая у них, в отличие от обычных доноров, содержит очень высокий титр антител против этого вируса. И в условиях, когда нет эффективных лекарств против коронавируса, ее введение дает шанс на спасение в тяжелых случаях. Всех выздоровевших мы приглашаем на сдачу плазмы. Если вы недавно перенесли подтвержденный COVID-19, просим вас через месяц после выздоровления стать донором иммунной плазмы и спасти жизнь человека, — процитировала пресс-служба слова главврача Республиканской станции переливания крови Башкирии Рамиля Хамитова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Также на базе клиники Башкирского государственного медицинского университета установили мобильный передвижной заготовительный комплекс крови.

— Для сдачи плазмы необходимо связаться с заведующим отделом комплектования донорских кадров Республиканской станции переливания крови Артуром Гумаровичем Мусиным по телефону: 8 927 089–89–02, — подытожили в Минздраве Башкирии.

В Башкирии коронавирусом заболели 1160 человек, 14 из них умерли.

Если вы знаете подробности, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...