28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
 Парк Якутова тоже на карантине

 Парк Якутова тоже на карантине

Любителям бегать в парках и по городу в Минздраве Башкирии посоветовали это делать в медицинской маске и желательно во дворе. Министр здравоохранения Максим Забелин сегодня, 31 марта, отметил, что даже во время пандемии и в режиме полной самоизоляции не стоит забывать про спорт.

— В маске бегать можно, это не вредно для здоровья. Но желательно это делать на расстоянии 100 метров от дома, — рассказал Забелин. — Физические нагрузки можно проводить во дворах, но не в людном месте. Спорт в любом случае нужен.

В свою очередь с теми, кто нарушит правила, патрульные проведут профилактическую беседу.

— В основном люди относятся с пониманием, вчера мы такого спортсмена встретили и поговорили, — рассказал руководитель пресс-службы МВД Башкирии Максим Родионов. — У полиции есть право составлять материалы в отношении граждан, которые будут нарушать режим. Их будем отправлять в Роспотребнадзор.

Напомним, что жители Башкирии смогут передвигаться по улицам только по спецпропускам. А защититься от коронавируса вам поможет башкирский мед. Именно такой совет дал министр здравоохранения Башкирии горожанам.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!