29 мая пятница
СЕЙЧАС +16°С
Пока анализы невозможно сдать всем желающим, анализ берется только по показаниям

Пока анализы невозможно сдать всем желающим, анализ берется только по показаниям

В Башкирии в ближайшее время анализ на коронавирус можно будет сдать в частных лабораториях. Об этом сегодня, 30 марта, сообщила главный врач Центра гигиены и эпидемиологии республики Анна Казак.

— Мы провели обучение представителей частных лабораторий, в ближайшее время они начнут прием анализов для всех желающих. На базе Центра гигиены и эпидемиологии можно сдать анализ только по показаниям и направлению из медицинских организаций, — сообщила Казак.

На 30 марта в Башкирии 5 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Все они находятся в стационаре, состояние пациентов удовлетворительное. За сутки в Башкирии с подозрением на коронавирус госпитализированы еще 7 человек. В стационарах республики под контролем врачей с подозрением на коронавирус находятся 104 человека, из них 17 несовершеннолетних.

Всего в республике провели 4389 исследований. Из-за границы в регион вернулись почти 6 тысяч человек.

Всего в мире коронавирус диагностировали у 723 0 заболевших. Почти 34 тысячи человек погибли от пандемии. Правительство России рекомендовало главам субъектов ввести режим самоизоляции для всех жителей во всей стране. Об этом сегодня, 30 марта, на оперативном совещании в правительстве Башкирии сообщил глава региона Радий Хабиров. Власти обсудят новые ограничительные меры. Подробности в нашем материале.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!