28 мая четверг
СЕЙЧАС +21°С
Домашние животные не могут передать тот вид коронавируса, который бушует сейчас в мире

Домашние животные не могут передать тот вид коронавируса, который бушует сейчас в мире

Домашние животные не могут быть носителями того вида коронавируса, который бушует сейчас в мире. Об этом рассказал министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин сегодня, 29 марта, на брифинге по борьбе с инфекцией.

— Носителями инфекции выступает только человек, то есть инфекция передается от человека к человеку. Можно быть спокойными за собак, кошек и других питомцев, — отметил Максим Забелин.

В Башкирии заразились этой инфекции пять человек. Коронавирус передается, как выяснили ученые, воздушно-капельным путем и через рукопожатие.

Еще одну жительницу Башкирии из города Янаул увезли в больницу с подозрением на коронавирус. Пациентку положили в отдельную палату.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!