28 мая четверг
СЕЙЧАС +17°С
Врачи от коронавируса защищают себя как могут

Врачи от коронавируса защищают себя как могут

В Башкирии врачи лечат пациентов с коронавирусом в противочумном костюме. Таким образом медиков защищают от угрозы заразиться смертельной инфекцией. Об этом сегодня, 27 марта, рассказал министр здравоохранения республики Максим Забелин на брифинге, который посвятили борьбе с коронавирусом.

— Те медицинские работники, которые оказывают помощь в инфекционной больнице, используют более усиленные средства индивидуальной защиты вплоть до противочумных костюмов, — отметил министр.

Противочумный костюм, как гласит Википедия, состоит из комбинезона, двух халатов, капюшона, косынки, защитных очков, ватно-марлевой маски, резиновых перчаток, сапог, чулок и полотенца.

Терапевты, педиатры, сотрудники скорой помощи, которые ездят домой к гражданам, вернувшимся из поездки за границу, используют медицинские маски.

В Башкирии заразились этой инфекции четыре человека. Коронавирус передается, как выяснили ученые, воздушно-капельным путем и через рукопожатие.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!