28 марта суббота
СЕЙЧАС +0°С
Поликлиника, на врачей которой жалуются горожане, находится в Нижегородке на улице Нехаева 

Поликлиника, на врачей которой жалуются горожане, находится в Нижегородке на улице Нехаева 

Горожане жалуются на терапевта уфимской поликлиники № 44. По словам пациентов, врач игнорирует серьезные симптомы и отказывает им в тщательном обследовании. Гневный пост уфимки Алины Дмитриевой опубликовали сегодня, 26 марта, в тематическом паблике в соцсети.

— Пришла на прием к Фокину (имя изменено. — Прим. ред.), пожаловалась на температуру третий день, боли в легких и ломоту в теле. Ждала, что прослушает меня стетоскопом, но он открыл мою карточку и написал, что у меня ОРВИ. Я все-таки настояла, чтобы меня прослушали, врач сказал, что все нормально, только есть немного хрипы. Но все-таки выписал направление на анализ крови и мочи и назначил следующий прием на вторник, — поделилась своей историей пациентка.

По словам Алины, когда она сдавала анализы, поняла, что не все в порядке — жидкость в баночке была мутной. И ко времени второго визита к врачу температура держалась уже шестой день.

— Я пришла в 18:40, а он уже домой собирается, в куртке был! И говорит мне, что, судя по анализам, я здорова. Я удивилась, тогда он попросил медсестру, чтобы результаты анализов она озвучила. Если честно, я в шоке, вот так помрешь и не узнаешь, от чего! Сейчас такое страшное положение, я подумала, что у меня коронавирус, — возмутилась Дмитриева.

Пациентка объяснила, что она рассчитывала получить направление на исследование на COVID-19, но ничего подобного не произошло.

— Я понимаю, пандемия вокруг, но они сами выбрали свою профессию. Вот действительно, надо включить камеру на приёме у врача, — посетовала Алина.

Как оказалось, работой терапевта осталась недовольна не она одна.

— Я тоже недавно была у него на приеме, с той же болью в лёгких, но он сказал, что лёгкие не болят вообще и что это остеохондроз. Отправил на флюорографию и прописал 5 уколов обезболивающего, — поддержала Алину Лена Суворова и добавила, что обращаться к Фокину больше не желает.

А вот по словам Наташи Ишкиной, пациентки того же медучреждения, дело вовсе не в этом терапевте:

— В этой поликлинике половина врачей такие же. Придешь к ним на прием, они что-то пишут, пишут, потом анализы назначают. А по результатам заявляют, что все хорошо, здоровы. Сколько раз главврачу жаловались, она обещала принять меры. Дурацкая поликлиника.

UFA1.RU направил запрос в поликлинику, чтобы выяснить, что происходит на приеме у врача на самом деле, а также в республиканский Минздрав — за разъяснением, что является основанием для направления пациентов на исследование на новую коронавирусную инфекцию. Как только мы получим ответ, обязательно опубликуем его на страницах нашего сайта.

Что делать, если вы заподозрили у себя симптомы коронавируса — читайте в инструкции UFA1.RU. Все публикации по этой теме можно найти по ссылке.

А как коронавирус изменил вашу жизнь? Расскажите об этом. Ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!