3 июня среда
СЕЙЧАС +12°С
Врачам следует помнить и о своей безопасности — во время визита к пациентам пользоваться масками и халатами 

Врачам следует помнить и о своей безопасности — во время визита к пациентам пользоваться масками и халатами 

Уфимка по имени Зухра рассказала, как к ней домой пришли с обходом врачи — навестили ее, поскольку она оказалась среди 15 тысяч человек, которые вернулись из-за границы. О том, как именно прошло общение с медиками, девушка рассказала на своей странице в соцсети. Публикуем ее пост полностью. Как пояснила Зухра корреспонденту UFA1.RU, претензии у нее не конкретно к участковому, а «к руководству, которое не прописало правильный алгоритм действий замученным врачам».

Возмущение пришло только через день... Когда в полной мере осознала, какую глупость творят у нас.

По порядку. Воскресенье, 22 марта. 10:30 утра. В домофон квартиры кто-то с маниакальной настойчивостью давил свой палец. Я решила не вставать с кровати — выходной, идите тоже спать. Минут через пять начали стучать в дверь квартиры.

Открываю. Женщина зачитала по бумажке мои ФИО. Вы, говорит? Я, отвечаю. Мне надо зайти. Зачем, спрашиваю? Я из поликлиники. Вы недавно из-за границы вернулись. Нет, упираюсь, не было такого. Женщина снова в бумажку. Ну как же нет — вот, 1 марта. Так это не недавно, это 21 день назад. Из Антальи.

Пустила. Давайте, говорит, на кухню пройдём. Достаёт бахилы, натягивает и идёт в пальто. Я говорю — стоп. Где ваша маска? Ах, да, достаёт из сумки маску.

Обыкновенную одноразовую маску, сиреневого цвета, и маска валялась в сумке просто так. То бишь без упаковки.

На кухне она садится, я (дура) сажусь рядом с ней. Руки женщина не помыла. Я (дура) вспомнила об этом только к вечеру.

Вопросов было три. Номер рейса. Где работаю. И как себя чувствую.

У меня вопрос был один — почему вдруг вспомнили через три недели. Ответ от врача — нас ЗАСТАВЛЯЮТ сейчас обходить по домам всех людей, кто вернулся из-за границы.

Она ушла. И к вечеру у меня вдруг вскипело. Ну это ж какая-то глупость! В Уфу вернулось 15000 человек (в СМИ написано, это количество людей с 22 марта обязали ОБХОДИТЬ врачам.). То есть врач пойдёт в одну квартиру, пообщается с человеком из потенциального списка риска. Пойдет к другому. Потом к третьему. У вас есть понимание, что дальше-то может произойти?

Что было в моей квартире. Врач не достал маску. Врач не снял верхнюю одежду. Врач не помыл руки. Врач сидел за столом на расстоянии 60–70 см от меня.
Врач не понимал, какой опасности подвергает себя сам и какой опасности подвергает тех, к кому пойдёт с миссией дальше. У него приказ — сказано обойти людей, надо обойти и сдать отчёт.

Всем kiss. Пекла вечером кружавчатые блины и отчаянно жалела свою родину. И понимала, почему мы скупаем бумагу. Потому что все у нас через жопу...

Все публикации о пандемии коронавируса вы можете прочитать по ссылке.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

    оцените материал

    • ЛАЙК162
    • СМЕХ13
    • УДИВЛЕНИЕ8
    • ГНЕВ17
    • ПЕЧАЛЬ49

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!