3 июня среда
СЕЙЧАС +12°С

Врачей Башкирии, которые борются с пандемией, поручили наградить

Премии дадут медикам, которые защищают людей от коронавирусной инфекции на «переднем фланге»

Поделиться

Медики постоянно находятся в зоне риска

Медики постоянно находятся в зоне риска

Радий Хабиров поручил первому заместителю премьер-министра правительства Андрею Назарову и министру труда Линаре Ивановой предоставить список всех врачей Башкирии, которые работают на «переднем фланге» в борьбе с коронавирусной инфекцией. Их должны в скором времени наградить, причем речь идет о материальном поощрении. Об этом стало известно сегодня, 23 марта. Глава региона уверен, что медики находятся в зоне риска. Также он добавил, что нужно готовиться к надвигающимся заражениям китайским недугом, ибо это неизбежно. Более того, информация о зараженных, по словам Хабирова, абсолютно прозрачна, и ничего не утаивается.

— Надо быть наивным и глупым человеком, думая, что инфекция у нас не появится. Однозначно появится. Важна подготовка системы здравоохранения. Мы должны понять медиков и поддержать, — сообщил глава региона. — Я подтверждаю, что ничего мы не будем скрывать, как только появится первый инфицированный, мы об этом скажем.

Напомним, что 15 000 жителей Башкирии могут быть носителями коронавируса. Все вновь прибывшие из-за границы обязали уйти на двухнедельный карантин. В противном случае их ждет уголовная ответственность. Напомним, что сегодня, 23 марта, стало известно о самоизоляции троих чиновников Башкирии, включая мэра Уфы. А блогершу Гузель Шарафутдинову приказал наказать за отказ от карантина сам Радий Хабиров.

Если вы болеете коронавирусом и хотите рассказать о своем опыте борьбы с болезнью, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!