28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

«Почему бы не нажиться на ситуации»: в Уфе появились маски от коронавируса. За бешеные деньги

На скидку даже не рассчитывайте

Поделиться

Когда люди паникуют, они готовы на всё 

Когда люди паникуют, они готовы на всё 

Поделиться

Отсутствие масок пошло на руку, пожалуй, только тем уфимцам, у которых они имеются. И это не потому, что они остаются единственными защищенными от мощной пандемии коронавируса, просто самые продвинутые решили на них нажиться. На интернет-сервисе по продаже товаров появилась масса объявлений — реализуют медицинские маски! Вот только цены на них, что называется, бешеные. Более того, продавцы предлагают обмен медицинской маски на 40 тысяч рублей. О том, что еще просят горожане за средство защиты, выяснил журналист UFA1.RU.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Только iPhone 7 Plus и выше»

Надвигающаяся на Россию пандемия не страшна только уфимцам. Имея на руках 40 масок, они еще умудряются от них избавиться. Причем не просто так, а за баснословную цену. К примеру, 19-летний продавец разместил объявление с предложением обменять 40 медицинских масок на 40 тысяч рублей либо на элитный гаджет. Все-таки из центра парень, тут расценки другие. И отметил, что маски-то трехслойные, тем самым желая обозначить повышенную степень защиты, и изготовлены на казанской фабрике «СпецМедЗащита». Сколько не пыталась сбить цену, так и не вышло: уж слишком непоколебимый уфимец оказался.

Данный продавец оказался самым непоколебимым

Данный продавец оказался самым непоколебимым

Поделиться

— Только iPhone 7 Plus и выше или 40 тысяч, а для себя тоже оставил, — сообщил журналисту UFA1.RU продавец. — Можно и iPhone 6 Plus, но с доплатой 25 тысяч рублей.

Мы поинтересовались, почему маски такие дорогие, президент, что ли, в них ходил — это тысяча рублей за штуку! Продавец уверил — товар новый, в упаковке. Долго донимала паренька, не загнул ли он — требовать 40 тысяч рублей, и он почти сдался. Добавил, что готов рассмотреть любые предложения помимо денежной оплаты, тонко намекая, что он — не промах. Но это уже совсем другая история.

Президент в них не ходил, но стоят все равно дорого

Президент в них не ходил, но стоят все равно дорого

Поделиться

«Решили помочь людям»

Парень из Калининского района Уфы и вовсе оказался самым чутким человеком. Возможно, именно поэтому поставил цену всего в 7 тысяч рублей за 90 масок. Примечательно, что данное объявление просмотрели уже более тысячи пользователей. Как утверждает продавец Артур, один человек был готов приобрести товар за эту сумму, но если предложат больше, то он не будет сопротивляться.

Парень решил подождать с продажей — вдруг кто цену больше предложит 

Парень решил подождать с продажей — вдруг кто цену больше предложит 

Поделиться

— Я хотел посмотреть, насколько людей охватила паника. Оказалось, что народ готов купить эти маски даже за большие деньги, но, по сравнению со Ставрополем, где одна штука продается за 150 тысяч рублей, я отдаю практически задаром. В связи с пандемией решили помочь людям, мне они не нужны, все равно не спасут. Почему бы не нажиться на ситуации, — рассказал парень.

«Просьба не торговаться»

Действительно, а то совсем совесть потеряли. Это же вам не 40 тысяч рублей, а 4 тысячи. К тому же, утверждает продавец с улицы Батырской в Уфе, эти изделия намного качественнее, чем продаются обычно в аптеках. Мужчина предлагает обычные тканевые маски за 45 рублей и гипоаллергенные за 55. Прямо супермаски какие-то!

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Это так и вообще супермаски! 

Это так и вообще супермаски! 

Поделиться

— Просьба не торговаться, товар поставляется исключительно в больницы, поэтому по качеству — лучшее, что есть на рынке, — указал в описании товара продавец по имени Камиль.

Напомним, что в уфимских аптеках исчезла защита от коронавируса еще два месяца назад. Но 13 марта горожанам предлагают сшить спасительную повязку на нос и рот самим. А сегодня, 18 марта, в Минздраве РБ сообщили, что башкирские промыслы «Агидель» сами начали их производить. Когда до них доберутся уфимцы, то начнут носить их не снимая. Журналист UFA1.RU показал, во что превратится Уфа, если ее охватит коронавирус.

Если вы подхватили коронавирус и готовы рассказать нам об этом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...