17 февраля понедельник
СЕЙЧАС -11°С

«Черный ход там»: уфимца, прилетевшего из Пекина, отказались осмотреть в инфекционной больнице

Медики разбежались по кабинетам, услышав слово «коронавирус»

Поделиться

В этом здании парня отправили домой через черный ход

В этом здании парня отправили домой через черный ход

27-летний Илья прилетел из Пекина в Уфу, где находился по работе более восьми месяцев, в минувший вторник, 4 февраля. Владислав, отец парня, посоветовал ему сдать анализы в инфекционной больнице № 4 «на всякий случай», поскольку в семье есть маленький ребенок. По словам отца, сын, придя в больницу на следующий день после приезда и рассказав о намерениях сдать анализы на коронавирус, сразу же вызвал переполох среди медиков. Со словами «Это не к нам, идите в другое здание» врачи «избавились» от Ильи, даже не открыв ему дверь.

— Сначала сын пошел в здание, где сдаются анализы. Он простой парень, с ходу на весь коридор заявил, что он прилетел из Пекина и ему бы сдать анализы, чтобы исключить коронавирус. Медперсонал сразу же «растворился», и с криками его отправили в приемный покой больницы, — говорит отец парня Владислав.

В другом здании ситуация повторилась, только на этот раз, решив, что не стоит кричать так громко, Илья шепнул врачу о своей ситуации на ухо. По словам Владислава, женщина шарахнулась от сына и убежала в дальний кабинет. Илью не осмотрели, не опросили, анализы не взяли, а отправили на выход, причем не через парадную дверь.

— Разговор у них проходил через весь коридор и за закрытыми дверьми. Медики не стали к нему даже приближаться, а только кричали, что это все ерунда, и сказали: «Все, иди, черный ход там», — рассказывает Владислав.

По словам отца парня, такое отношение медиков поразило всю семью. Они предположили, что парня не пригласили на осмотр по приезде, как это обычно делают с вновь прилетевшими, потому что Илья оказался в Уфе не прямым рейсом. Парень из Пекина долетел до Екатеринбурга, а оттуда домой поехал на автобусе.

Почему медики не осмотрели пациента, предстоит выяснить Минздраву Башкирии

Почему медики не осмотрели пациента, предстоит выяснить Минздраву Башкирии

Редакция UFA1.RU обратилась в Минздрав Башкирии с просьбой объяснить, почему медики отказались осмотреть парня. Как только получим ответ, опубликуем его на страницах сайта.

Примечательно, что в республике организовали усиленный контроль эпидемиологической обстановки, а инфекционист рассказал, что спасет от коронавируса. 

Если вы или ваши знакомые заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 фев 2020 в 00:52

В Екатеринбурге тоже все испугались и разбежались 😃

Гость
10 фев 2020 в 19:52

Серьезно?!
Как я знаю в приемном покое черного хода вообще нет. Похожо на ложь... Где доказательства? Нет доказательств , нет дела🙄

Гость
10 фев 2020 в 14:48

Статья чистой воды очередной поклёп на медиков ,сейчас весь персонал носит бейджики,по факту должны быть фамилии к кому он обращался ,а если он обращался к санитаркам или уборщицам у которых нет бейджиков,то это статья просто высосана из пальца.Так как дрючат медиков в наше время ,не дрючат ни одну специальность,даже военные уже меньше вымуштрованные,поэтому эта статья чистый фейк. Люди зачем вы возводить понапраслину, нас ведь и так уже лечить не кому.