16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Взяли семью на контроль»: к бабуле, которая ест одуванчики, отправили соцработника

В администрации района отреагировали на историю Антонины из пригорода Уфы

Поделиться

Бабушке будет помогать соцработник

Фото: Тимур Шарипкулов

Сотрудники отдела опеки Калининского района Уфы «взяли на контроль» семью из поселка Максимовка. 84-летняя Антонина стала объектом пристального внимания накануне, 9 июля, после того как в соцсетях опубликовали пост с призывом помочь старушке, которая от голода питается одуванчиками.

Накануне корреспонденты UFA1.RU побывали в гостях у Антонины и услышали от ее соседа, что помощь нужна не бабушке, а внучке Насте.

— Мы пригласили Анастасию, внучку Антонины Григорьевны, на прием для оказания семье необходимой социально-психологической помощи. За данной семьей будет закреплен социальный работник. Ситуация взята на контроль, — объяснили в администрации Калининского района. — На улице бабушка оказалась в связи отклонениями в силу состояния здоровья. Для уточнения диагноза необходимо провести медицинское обследование.

Сотрудники ведомства отдельно отметили, что внучка Настя регулярно навещает свою бабушку, ухаживает за ней по мере сил, привозит продукты и убирается в доме.

Если вы знаете о людях, которым нужна помощь, присылайте свои сообщения, фотографии и видеозаписи на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!