Здоровье

В Уфе детскую больницу закрыли на карантин из-за зараженного корью пациента

Рассказываем, что это за болезнь такая

Для Уфы это не первый случай

В Уфе больница ушла на карантин из-за заболевшего корью пациента. Об этом сообщили в ГДКБ № 17. Сегодня, 13 февраля, рассказываем, что об этом известно.

Учреждение сообщило, что в больнице зарегистрирован один случай заболевания корью, поэтому объявляется карантин до 19 февраля. Прием пациентов будет проводиться только при наличии прививки от этой инфекции. Добавим, что для Уфы это уже не первый случай за последний год. Так, в марте вспышка кори была отмечена в больнице скорой медицинской помощи.

Как сообщали в Минздраве Башкирии, корь — заболевание инфекционное, передается чаще всего воздушно-капельным путем. Источником инфекции является больной человек — для заражения достаточно просто побывать в помещении, где он был. Для болезни характерна высокая температура тела, вплоть до +40 градусов Цельсия, насморк, конъюктивит. На 4–5 день появляется сыпь: сначала за ушами, затем на лице, шее, груди, теле, руках и ногах (именно в такой последовательности).

Зачастую болеют дети. Взрослые реже подвергаются, но их болезнь проходит с осложнениями. Иммунитет появляется после болезни или прививки.

— Специфического лечения против кори не существует. Единственным надежным методом предупреждения кори является вакцинация, — говорили в Минздраве РБ.

Полезно знать

В начале 2023 года заболевание прокатилось по стране. Специалисты объяснили, с чем это связано и к чему может привести.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем