Здоровье проблема В Башкирии престарелую пару не могут положить в больницу из-за нехватки врачей

В Башкирии престарелую пару не могут положить в больницу из-за нехватки врачей

В их селе эндокринолог не появляется месяцами, а ехать в столицу возможности нет

Пара пенсионеров из села Кандры в Башкирии пожаловалась на отсутствие эндокринолога в местной больнице. Для них эта проблема оказалась действительно существенной, ведь оба они больны диабетом, а из-за бюрократических проволочек они не могут лечь в больницу — нет направления от отсутствующего медика. В Минздраве, к слову, о проблеме знают, однако решить ее пока не могут.

Внимание на проблему обратила пенсионерка Гульчачак, оставив комментарий на странице главы Башкирии Радия Хабирова. С ее слов, они с мужем не могут лечь в больницу для профилактического лечения без направления эндокринолога. Проблема в том, что такового нет ни в селе, ни в районном учреждении в Туймазах. Есть у стариков и альтернативный вариант — платная клиника, которая им не подходит из-за ценовой политики.

— Вчера хотели в платную пойти, но там просто за обследование запросили 2800 рублей. С нашей пенсией мы не можем позволить себе такую роскошь, — написала пенсионерка.

Единственный вариант, который остается у пенсионеров, ехать в другой крупный населенный пункт, однако график движения автобусов не совпадает с графиком приемов, из-за чего престарелая пара просто не знает, куда им деться.

— Если нет эндокринолога, то почему нас мучают? Хотя бы раз в месяц могли бы отправлять кого-то сюда. Что вы предлагаете нам делать в такой ситуации? — пожаловалась Гульчачак.

В Минздраве пенсионерке ответили, что о кадровой проблеме в курсе, однако сказать точно, что с этим делать, не могут. В ведомстве позже подтвердили, что готовят ответ на эту тему. С ним мы обязательно ознакомим читателей по мере его появления.

Напомним, проблемы с больницами испытают не только жители сёл, но и Уфы. Ранее мы рассказывали о главной дороге к крупнейшей больнице республики — РКБ имени Куватова. На нее жалуются все, включая водителей скорой.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
34
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем