СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Стало известно, введут ли снова масочный режим в Башкирии

Один из российских регионов уже предложил вернуться к ковидным мерам

Маски рекомендуют носить тем, кто находится в группе риска

Поделиться

В Калининградской области предложили вернуться к ношению масок в местах массового скопления людей. UFA1.RU узнал, вернутся ли к ограничениям в Башкирии.

В республиканском Роспотребнадзоре рассказали, что рекомендательный характер ношения средств защиты никто не отменял, но возвращаться к маскам в обязательном порядке пока не планируется.

— О возобновлении ограничительных мер, в том числе обязательном ношении масок в общественных местах, речи пока не идет. Ситуация остается на контроле Управления Роспотребнадзора по РБ, и все меры будут зависеть от характера эпидситуации, — пояснили UFA1.RU в ведомстве.

Сейчас масочный режим остается актуальным для сотрудников и пациентов медицинских организаций. В Роспотребнадзоре рекомендуют носить маски в общественных местах тем, кто находится в группе риска.

Напомним, в Башкирии обнаружили новый штамм коронавируса «цербер». UFA1.RU выяснил, насколько он опасен и что делать при первых симптомах. Мы также разбирали с экспертами, почему власти перестали поголовно призывать жителей региона прививаться и означает ли это, что коронавирус наконец побежден.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter