Регионы отменяют масочный режим. Почему ограничения не сняли в Башкирии?

Заболеваемость снижается, но от антиковидных мер отказываться не спешат

Масочный режим в Башкирии пока не собираются отменять

Масочный режим в Башкирии пока не собираются отменять

Поделиться

По всей стране отменяют масочный режим. От обязательного ношения респираторов отказались Чеченская республика, Москва, Кемеровская, Тамбовская области и другие регионы. Однако в Башкирии пока не собираются снимать ограничения. Рассказываем, почему власти не спешат ослаблять меры, в нашем материале сегодня, 20 марта.

Обращения с просьбой отменить маски уже начали поступать к главе республики от местных жителей.

— Отмените масочный режим в Башкортостане! Мы уже устали от них. Уже даже Москва без масок! Целыми днями мы в них ходим, — написала Екатерина Шкарупа на странице Хабирова в социальных сетях.

Однако в Роспотребнадзоре по Башкирии заявляют, что республика пока не может отказаться от ношения масок, так как новые случаи заражения коронавирусом продолжают фиксироваться.

— Для того чтобы снизить до минимума распространение инфекции, отменять антиковидные меры в Башкортостане не планируется, — ответили на обращение Екатерины в Центре управления республикой.

В администрации главы региона ранее сообщали UFA1.RU, что пока об отмене масочного режима речи не идет.

— Подобные решения принимаются на заседании оперативного штаба. Повестки и точной даты следующего оперштаба пока нет, — рассказали в пресс-службе главы.

По мнению врача-блогера из Уфы Глеба Глебова, масочный режим не снимают из-за высокой смертности от ковида в регионе. Он отметил, что сейчас заболеваемость значительно снизилась, но риск всплеска новых случаев заражения все же есть из-за появления нового штамма в Китае.

— Я слышал от туроператоров, что путевки в Китай открывают. Я считаю, сейчас не лучший момент для этого в данной ситуации, — рассказал Глебов в беседе с UFA1.RU.

В Роспотребнадзоре ранее также сообщали UFA1.RU, что заболеваемость COVID-19 идет на убыль. Однако, как отметили в ведомстве, она все еще остается высокий по сравнению с другими регионами России, поэтому говорить о послаблении мер пока рано.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter