Все новости
Все новости

«Результатов нет до сих пор»: жители Уфы массово сообщают о долгом ожидании ПЦР-тестов

Люди боятся контактировать с окружающими и выходить из дома

Жители Уфы массово сообщают о долгом ожидании результатов ПЦР-тестов

Жители Уфы массово сообщают о долгом ожидании результатов ПЦР-тестов

Поделиться

Накануне UFA1.RU писал о жительнице Уфы, которая не может получить результаты ПЦР-теста на коронавирус. Девушка рассказала, что у нее взяли мазок в городской поликлинике еще 1 февраля, но она до сих пор не знает, положительный или отрицательный у нее тест. При этом, по ее словам, симптомы указывают на COVID-19.

Читатели UFA1.RU тоже столкнулись с подобной проблемой. Сегодня, 4 февраля, публикуем их истории.

Так, посетители нашего портала сообщили, что попали точно в такую же ситуацию.

— Тест сдан 1 февраля утром, сегодня 3 февраля, результата так и нет. Потом удивляются, откуда столько зараженных и больных, — негодует гостья сайта Екатерина.

— У ребенка взяли анализ в пятницу, 28 января, до сих пор нет. У мужа и меня взяли 26 января, мужу положительный результат пришел 29 января, моего не было. Пошла разбираться, не нашли, пришлось 31 января снова сдать, и тоже до сих пор нет, — рассказала еще одна читательница.

— Я 29 января еще мазок сдал в поликлинике. Результатов нет, — отметил посетитель портала.

О таких случаях сообщили еще несколько читателей.

— Тест сдан 31 января, результатов нет до сих пор. Лечение не назначили, состояние ухудшается. Сижу дома, ни с кем не контактирую, — поделился гость сайта.

— Я тоже сдала тест на ковид 29 января, и так же результата нет, — добавила читательница Дарья.

— У меня так же, сдал 31-го, до сих пор ни СМС, ни в «Госуслугах» так и не появилась информация о тесте, — сказал посетитель портала Марат.

В Минздраве Башкирии объяснили в разговоре с UFA1.RU, что сейчас из-за быстрого роста заболеваемости коронавирусом среди населения на поликлиники ложится колоссальная нагрузка. Однако, как отметили в ведомстве, медучреждения стараются сделать всё, чтобы сократить срок получения ПЦР-теста. К примеру, было увеличено время сдачи мазка — с 07:30 до 19:30, а раньше тесты сдавали с 08:00.

— С 31 января биоматериал из поликлиник в лаборатории начали отправлять 3–4 раза в сутки, а не 1 раз, как это было раньше. Лаборатории переведены на круглосуточный режим работы, но мощностей на это количество собираемых анализов не хватает, и могут происходить задержки. Надеемся, принятые меры позволят сократить срок ожидания медицинской помощи и получения результатов анализов, — рассказали в Минздраве.

Напомним, в Башкирии уже выявили новый подвид штамма коронавируса омикрон ВА.2. Республика каждый день бьет антирекорды по числу заболевших ковидом.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter