СЕЙЧАС +16°С

«Даже выйти из дома боюсь»: жительница Уфы не может получить результаты теста на ковид

В Минздраве рассказали, почему так вышло

Результаты теста на ковид уфимка не может получить уже вторые сутки

Результаты теста на ковид уфимка не может получить уже вторые сутки

Поделиться

Жительница Уфы не может получить результаты на коронавирус. Об этом Евгения рассказала UFA1.RU сегодня, 3 февраля.


Девушка рассказала, что почувствовала недомогание еще в понедельник. Внезапно у нее появилось першение в горле, стал пропадать голос и резко поднялась температура до 38 градусов. Евгения сдала ПЦР-тест на коронавирус еще 1 февраля в поликлинике Демского района, однако до сих пор результатов нет.

— Сегодня я звонила в регистратуру поликлиники, мне сказали ждать результатов 4–5 дней. Хотя по закону должны приходить на следующие сутки. Пока результаты придут, я уже выздоровею. Даже в деревне моей бабушки результаты готовы на следующий. А у нас в городе не могут сделать. Я уже третий день в растерянности, переживаю, что у меня коронавирус. Даже выйти из дома боюсь, — сетует уфимка.

За комментарием мы обратились в Минздрав Башкирии. В ведомстве обещали разобраться в ситуации.


— Из-за значительного роста заболеваемости ОРВИ, в частности коронавирусной инфекцией, среди населения на поликлиники ложится колоссальная нагрузка. Чтобы сократить срок получения ПЦР-теста, увеличили время сдачи биоматериала — теперь мазок для определения коронавируса методом ПЦР можно сдать с 07:30 до 19:30. С 31 января биоматериал из поликлиник в лаборатории начали отправлять 3–4 раза в сутки, а не один раз, как это было раньше. Лаборатории переведены на круглосуточный режим работы, но мощностей на это количество собираемых анализов не хватает, и могут происходить задержки. Надеемся, принятые меры позволят сократить срок ожидания медицинской помощи и получения результатов анализов, — рассказали в Минздраве.

Напомним, в Башкирии бушует новая мутация штамма коронавируса омикрон ВА.2. С каждым днем увеличивается количество заболевших. Студентов вузов тем временем массово переводят на дистант. Что касается школ, пока не все заведения перешли на онлайн-обучение.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter