СЕЙЧАС +18°С

Машины, как у олигархов: на чём могли бы развозить подчиненных главврачи больниц Уфы — изучаем их автопарк

Руководители больниц не захотели отвечать на вопросы журналистов о помощи коллегам

Глава республики поручил выделить медикам машины из автопарка мэрии и правительства, но добровольно присоединиться к подобной акции согласился пока только один главврач

Глава республики поручил выделить медикам машины из автопарка мэрии и правительства, но добровольно присоединиться к подобной акции согласился пока только один главврач

Поделиться

Омикрон бьет все рекорды, заражая всё больше людей. Заболевшие трезвонят по всем имеющимся у них телефонам, вызывая медиков на дом. Врачей не хватает, машин тоже. Проблем в отрасли оказалось очень много. Накануне, 31 января, экс-министр здравоохранения Фанил Шамигулов сообщил, что планирует развозить медиков на вызовы на своем личном автомобиле. Редакция UFA1.RU решила провести опрос среди коллег медика и узнать, хочет ли кто-то из них последовать примеру Шамигулова. Ответов мы не добились, зато изучили автопарк главврачей. Для этого нам пришлось открыть последние опубликованные декларации за 2020 год. Что из этого вышло — в нашем материале.

«Главврачи ж бездельники»

Главврач клинической больницы № 8 Алексей Меньшиков, вероятно, мог бы помочь медикам, но у него, к сожалению, нет собственной машины. Он рассказал, что заниматься развозом персонала можно, но только кто будет работать и решать срочные задачи?

— Мне ж делать нечего. Главврачи ж бездельники, они сидят без дела, им работать зачем? Я могу всё. Могу снег чистить, встать к операционному столу, а для чего тогда врач? Он организует работу, а если Шамигулов хочет возить, он имеет право. Значит, у него есть свободное время, — прокомментировал Меньшиков.

Меньшиков сообщил, что сейчас больница полная, напряженная ситуация в амбулаторно-поликлиническом звене. Вызовов на дом много, а транспорта не хватило. Мэрия Уфы, как и обещала, предоставила медучреждению автомобили, но на всех их не хватает. Врачи работают до 10 вечера и не все могут уехать домой.

— Мы подняли этот вопрос с администрацией города. Так как врачи работают допоздна, то развозить их некому, а общественный транспорт уже не ходит. Власти работают над этой проблемой, — поделился главврач больницы.

На том конце провода только гудки

Главный врач больницы № 21 тоже вполне мог бы помочь медикам. Согласно декларации о доходах, Ринат Нагаев является владельцем кроссовера Toyota Highlander. Однако узнать, присоединится ли он к такому жесту доброй воли, не удалось. Корреспондент несколько раз пытался дозвониться до приемной, но на том конце провода слышались только гудки.

Согласно описанию на официальном сайте, детали экстерьера придают облику авто изысканность и аристократичность

Согласно описанию на официальном сайте, детали экстерьера придают облику авто изысканность и аристократичность

Поделиться

Lexus NX/200


Владелицей иномарки, согласно декларации за 2020 год, является и глава больницы скорой медицинской помощи Ирина Карамова. Женщина могла бы помочь коллегам и передать больнице свой «Лексус», но узнать, согласна ли она на это, не удалось. Как сообщили в приемной, Карамова в разгар пятой волны коронавируса предпочла переждать трудные времена в отпуске.

Так выглядит более новая модель Lexus

Так выглядит более новая модель Lexus

Поделиться

Mitsubishi Outlander


Владелец этого кроссовера также оказался занятым человеком. Главврач поликлиники № 43 Руслан Ахмадуллин не смог оперативно ответить на запрос UFA1.RU, так как находился на выезде.

— Он сейчас на выезде. Когда приедет, неизвестно, — сообщили в приемной врача поликлиники.

В декларации главврача стоматологической больницы № 2 Альфреда Азнагулова нашлась такая же машина.

— Не знаем, какая марка авто у него, но выделять машину он не будет, — прокомментировали в приемной лечебницы.

Toyota RAV4


Этот надежный японский кроссовер мог бы стать отличным подспорьем медикам, работающим в поликлинике № 44. Согласно данным декларации, главврач Илья Селезнев является владельцем такой машины. UFA1.RU не удалось оперативно связаться с мужчиной по контактным номерам приемной. К сожалению, и этого руководителя не было на месте.

Mazda CX-5


Этой иномаркой владеет главврач поликлиники № 46 Наиль Гилязитдинов, но и по номеру его приемной связаться с мужчиной не удалось.

Вторая такая машина принадлежит главврачу республиканской детской клинической больницы Рустэму Ахметшину. Ответить на вопрос о том, будет ли мужчина передавать свое авто коллегам, в приемной учреждения обещали ответить позже.

Land Rover Discovery Sport


И эта иномарка могла бы оказаться в рядах авто для медиков. Подобная машина зарегистрирована у главного врача Гульнары Мустафиной. По номеру телефона приемной поликлиники и здесь не смогли ответить на звонки UFA1.RU.

Одна из моделей Discovery Sport

Одна из моделей Discovery Sport

Поделиться

Mitsubishi Pajero Sport


До владельца этого авто тоже не удалось дозвониться. Согласно декларации, такая машина принадлежала главврачу детской поликлиники № 3 Асадуллиной Гульнаре. В приемной медицинского учреждения на звонки UFA1.RU не ответили.

Toyota Land Cruiser


Внедорожник, владельцем которого, по данным декларации, является главврач стоматологической поликлиники № 6 Сергей Викторов, можно назвать элитным и комфортным. На таком авто медики могли бы оперативно добираться до больных, но узнать, готов ли пожертвовать мужчина своим авто, также не удалось.

Еще одним владельцем Toyota Land Cruiser 200 является и руководитель республиканской клинической больницы № 2 Андрей Евсюков, и он не ответил на звонки.

Mercedes-Benz


Жемчужиной автопарка медиков мог стать и «Мерседес» главного врача перинатального центра Светланы Каримовой. Согласно декларации за 2020 год, именно на такой машине передвигается женщина. В приемной главврача на запрос UFA1.RU о том, собирается ли руководитель передать свое авто, также предпочли ответить позже.

Подытожив, хочется отметить, что все звонки корреспонденты совершали в рабочее время; где находились руководители — загадка. Но застать их в своих кабинетах оказалось крайне сложно. Напомним, рядовые врачи должны быть на своих местах до 22:00. Это так, к слову.

Напомним, что главврач Демской больницы Фанил Шамигулов намерен возить медиков на вызовы на личном авто марки Toyota RAV4.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter