СЕЙЧАС +18°С

«Это безобразие»: Радий Хабиров отчитал поликлиники Башкирии за работу по новому графику

Глава республики потребовал написать объяснительные

Радий Хабиров остался недоволен работой поликлиник

Радий Хабиров остался недоволен работой поликлиник

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал обстановку в поликлиниках республики, которые начали работать по новому графику. Об этом он сообщил сегодня, 31 января, на оперативном совещании в правительстве.

По словам Хабирова, многие поликлиники не справились с новым режимом работы.

— Утром мне дали сводки со многих территорий. Эту работу выполнили плохо. Во-первых, прошу разобраться с тем, что обещанное количество студентов и ординаторов не вышло сегодня. Это надо отработать. Видимо, там организационные вещи идут. Во-вторых, плохо информируем [о новом графике работы]. Надо людям объяснять, что не нужно в 7–8 утра бежать и создавать очереди, — заявил глава региона.

Кроме того, он раскритиковал уфимскую поликлинику № 44 на улице Ленина. По словам главы, в медучреждении прием пациентов начался не в 07:30, а после 07:40. Хабиров поручил Минздраву взять объяснительную с руководства поликлиники.

Также руководитель республики поручил разобраться с огромными очередями, в частности в Иглинском и Уфимском районах, а также в Стерлитамаке.

— Безобразно отработана ситуация. Надо продумывать, чтобы люди на улице не стояли. Хорошо, что сегодня не -20 градусов, — добавил Хабиров.

Напомним, с 31 января поликлиники работают с 07:30 до 22:00. Решение усилить график работы было принято в связи с ростом количества больных ковидом пациентов.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter