Здоровье Пятая волна ковида «Скоро учить некого будет»: жители Уфы — о закрытии школ на карантин

«Скоро учить некого будет»: жители Уфы — о закрытии школ на карантин

Читатели UFA1.RU разделились на два лагеря: одни — за, другие — против

Родители обеспокоены растущим потоком больных ковидом

Накануне одна из мам попросила Радия Хабирова закрыть школы на карантин, аргументируя это тем, что заболеваемость ковидом сильно растет. В Министерстве образования ей сообщили, что перевести детей на дистант можно лишь в том случае, если в классе будет более 20% больных. Часть читателей UFA1.RU согласились с мнением родительницы, а другие высказались против. Сегодня, 31 января, публикуем их мнение.


Один из пользователей отметил, что заболеваемость ковидом среди детей распространяется сильно.

— Что важнее — здоровье или учеба для наших детей? Власти, задумайтесь, скоро учить некого будет. Школьники уже болеют по второму кругу. И учителя болеют тоже, — написал мужчина.

— Те, кто пишет с издевкой, с намеками на «простую» ОРВИ, похоже, забыли, что мы, взрослые, большинство вакцинированы, либо переболели, либо и то и другое. У нас защита уже есть в организме. А дети-то остались непривитые! Про это не забывайте! Дети переносят этот вирус сейчас намного тяжелее, потому что данная модификация (да, не штамм, а модификация) оказалась для них опаснее! — пишет Гостья.

— Всегда в это время болели в школах, и в советское время школы тоже закрывали на карантин. Это обыкновенный грипп, и ничего больше. А панику наводят, чтобы прививки всем сделать. Поболеют неделю, и пройдет. Ничего страшного, — считает Лирика.

— Власти опоздали с вакцинацией школьников минимум на две недели. У моего сына в классе из 30 человек заболели 20 за эту неделю. Но власти упорно не вводили карантин, — поделился мнением Олег.

— Переводите на дистант, — отметил еще один посетитель сайта.

— В нашем классе из 28 учеников до четверга дожили только 8 человек. В пятницу класс отправили на карантин. О каких 20% заболевших говорят? Пачками дети уходили с понедельника по болезни. Пока родители не стали настаивать о ДО, никто наш класс на карантин не закрыл. В течение 3 дней 20 человек слегли. И это в Уфе такое, — подчеркнул еще один пользователь.

Нашлись и противники дистанционного обучения.


— Родители, о каком карантине вы говорите? И так учебный процесс превратили черти во что! О каких знаниях может идти речь при таком безобразии учебного процесса? — интересуется Кондон.

— Ну поболели неделю... почихали. Что такого? Что, из-за этого школы закрывать? И так дети уже отстают в обучении. Хватит перебарщивать. Ничего закрывать не нужно!!! — высказался комментатор под ником Уфа мой город.

— Конечно, зачем детям образование? В обычное время дети сидят дома в телефонах, в компьютерах, про игры на воздухе понятия не имеют, секции все платные. Растут какими-то дистрофиками — у мальчишек плечики узкие, спины согнутые, про девчонок даже говорить не хочется, — написал Гость.

— Школьники должны учиться в школе, — добавил Рашит.

В Министерстве образования при этом рассказали об условиях перевода детей на дистанционное обучение.

— Санитарные нормы и правила определяют обязательность карантинных мероприятий в случаях выявления в классе больного ковидом (ученика или учителя) — сроком на 7 дней, в случае превышения числа заболевших гриппом/ОРВИ более чем 20% — сроком на 7 дней. В обоих случаях организуется дистанционное обучение для всего класса, который переведен на карантин. Эти действия не зависят от параллели классов, в которых учатся дети, — рассказали в ведомстве.

А тем временем заболеваемость ковидом в Башкирии резко подскочила.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем