28 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Надежда только на Деда Мороза и деньги: глава Башкирии рассказал, что надо менять отношение людей к здоровью

По мнению Радия Хабирова, населению не хватает мотивации, чтобы оградить себя от вредного

Поделиться

Хабиров попросил у Деда Мороза помочь с медициной

Хабиров попросил у Деда Мороза помочь с медициной

Поделиться

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил у Деда Мороза помощи в изменении отношения людей к своему здоровью. Об этом он сообщил сегодня, 13 января, на круглом столе «Переосмысление национальной системы здравоохранения» на Гайдаровском форуме, в котором принимают участие чиновники российских регионов и здравоохранения.

— Очень трудно переломить массовое сознание, заставить людей ответственно относиться к собственному здоровью. Мы с этим столкнулись в ходе вакцинации, поэтому я бы об этом попросил, — отметил руководитель региона.

По словам Хабирова, один из лучших способ мотивации людей заботиться о здоровье — денежное вознаграждение.

— Мне кажется, задача государства в этом случае сделать так, чтобы быть здоровым было выгодно, а не просто комфортно. Первое, о чем мы должны подумать, это, соответственно, всё связанное с мотивацией, поиском новых мотивирующих. Когда ты эту мотивацию подкрепляешь рублем, материальная выгода работает всегда эффективнее. Второе — мы должны людей более активно защищать от того, что вредно, — алкоголь, табак и курение, соль, жирное. Мы должны людям объяснять, почему это вредно, — заявил глава республики.

Он добавил, что необходимо построить и отремонтировать ФАПы и поликлиники. Хабиров заявил, что на эти цели Башкирии выделили из федерального бюджета 18 миллиардов рублей.

Напомним, в республике продолжает распространяться коронавирус. Недавно уже были выявлены случаи заражения новым штаммом «омикроном». Двое инфицированных пациентов сейчас находятся под наблюдением врачей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...