СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
Гость
12 ноя 2021 в 11:43

Именно государство провалило вакцинацию. После стольких лет фальшивых выборов, прямых линий, обнуления и тотального вранья кто поверит чинушам то?

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2021 в 14:43

Спутника лайт нет в Уфе. Уфа1 проведите расследование! А то кричат из каждого утюга вакцинируйтесь ревакцинируйтесь, а вакцины лайт нет!

Фархад
12 ноя 2021 в 11:29

"Реанимации заполнены молодыми, а спасение есть только одно" - да, одно, лечить своевременно! Российская медицина работает по принципу: "вы еще молодой само пройдет" и "а чего же вы хотели в вашем возрасте?!" Допрыгались?! Конечно, кого сейчас удивишь поражением легких на 20-25%? А через 2-3 дня - 50, и вопрос: "а где же вы были раньше?" - а вот где были вы, участковые врачи?! Почему врачей не хватает, потому что много непривитых или потому что врачи тоже хотят хорошо зарабатывать? Но причем здесь мы, простые российские налогоплательщики? Разве нас должен интересовать вопрос нехватки кадров в "бюджетке"?! Если в организации не хватает бухгалтеров, их просто нанимают, предлагают больше денег, не надо говорить, что Минздрав не может взять на такую зарплату врачей, значит надо повышать зарплату и возвращать их из платных клиник, не хватает денег - уменьшайте себе зарплаты, господа министры! Может хватит кормить нас уже "завтраками" 20 лет, говорить что не можете что-то изменить, с чем то совладать, обвинять всех вокруг, а уже начать плодотворно работать! Несомненно круто, когда есть возможность поехать "за бугор" и лечиться там, но свою медицину тоже надо поднимать, и прививками ее не поднимешь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 11:42

Умирать стали молодые,а гнобить продолжают тех,кому 60+!

ОТВЕТИТЬ
Злопамятный
12 ноя 2021 в 12:43

Я один вижу на выложенном графике то что заболеваемость короноавирусом растет прямо вслед за ростом количества привитых "Спутником"?

И это в то самое время когда в Швеции где "Спутник" запрещен - эпидемия уже закончилась и почти все коронавирусные ограничения отменены. Вирусы там такие же как у нас, просто прививаются там европейскими вакйинами а не "Спутником" - вот и вся разница.

ОТВЕТИТЬ
ЗурКутов
12 ноя 2021 в 12:48

Ехал на днях с таксистом. Говорили про жизнь, про вирус и прочее. Так он переболел. Было ему плохо. Родственники в больницу отправили кое-как, так как нн хотели его принимать. Но приняли. Лечения толком никакого не получил. На третий день предложили ему домой. Он и согласился. Тока говорит вначале было 30%поражения легких, а при возвращении домой 50%. Но дома пролежал и оклемался. Вот такая история.

Гость
12 ноя 2021 в 11:28

В Литве 40% умерших от ковид-19 за сутки прошли полную вакцинацию, сообщает Sputnik Литва (11 ноября 2021) со ссылкой на пресс-службу департамента статистики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 11:11

Эфе биг карашо сийчас 😀👍

Жость
12 ноя 2021 в 13:14

«Просил у врачей таблетку для смерти». Нижегородку отправили ухаживать за престарелым отцом в красной зоне из-за нехватки персонала
В красную зону больницы в Канавине медики пускали посторонних и нарушали санитарные нормы

Гость
12 ноя 2021 в 13:24

Сказочников и писателей много нынче развелось.

Света
12 ноя 2021 в 18:15

Молодые не умирают, даже со 90-100% поражением. Все выздоравливают за месяц, в редких случаях доходит до 40 дней лечения. В вот пожилые, 60+, сплошь умирают. ДО 30% из тех, кто в реанимации

Рашит
12 ноя 2021 в 22:33

Выход только один - на госзаказах на вакцине обогатить олигарха Христенко, его жену - премьер министра Голикову и рук. Роспотребнадзора Попову.

Гость
12 ноя 2021 в 11:07

"Вчера в Уфе начался фестиваль «Золотая маска». Он стартовал в Башкирском театре оперы и балета.Там состоялся вечер современной хореографии, который представил Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. «Золотая Маска» приехала в Уфу впервые, но со столицей Премию и Фестиваль объединяют тесные творческие связи. Так, многие годы Башкирский театр оперы и балета попадал в поле зрения «Золотой Маски» – это были и номинанты, и лауреаты. В этом году постановка театра Vita Nuova представлена в конкурсной программе сразу в шести номинациях, отметил президент Премии и Фестиваля Игорь Костолевский." КУЛЬТУРА.
Что за фестивали в период пандемии??? Людей в магазины не пускают, а тут опять праздная жизнь? Эти деньги надо вкладывать в оснащение ковид-отделений, зарплату санитарок, сиделок, уборщиц....Или чиновники живут на другой планете?

ОТВЕТИТЬ
Рашит
12 ноя 2021 в 22:31

чем в стране детей кормят и что едят взрослые? Почти ничего натурального в магазинах. особенно из молочного, кондитерского. А выращивать и собирать не каждому по силам или не знают о натуральных продуктах и дикорастущих и сорных растениях.

Гвоздь
13 ноя 2021 в 01:12

Это те, которые на самокатах гоняют, и им на все пофиг. Цветы жизни)

Гость
13 ноя 2021 в 10:55

Фонтанка:
В Европе зафиксировали почти два миллиона новых случаев заражения коронавирусом в неделю. В этом регионе такое значение составляет рекордный максимум с начала пандемии.

Как сообщил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейисус 12 ноября, за семь дней в Европе скончались 27 тысяч человек, что составляет больше половины всех смертей от ковида в мире.

Как отметил глава ВОЗ, инфекция распространяется не только в странах Восточной Европы, где показатели вакцинации являются более низкими, но и в государствах Западной Европы с наиболее высокими в мире показателями вакцинации.

Гебрейесус напомнил, что прививка не предотвращает распространение инфекции полностью, поэтому после процедуры по-прежнему необходимым остается соблюдение других мер предосторожности.

Гость
12 ноя 2021 в 12:03

Из статьи: На вопрос, почему не привился, начал говорить, что, дескать, в соседнем корпусе лежат привитые знакомые, они тоже болеют. Но они-то ходят сами, без кислорода! А он — в реанимации. Вот в чём разница прививки. Если бы он привился, то и ходил бы со своими знакомыми по корпусу, — рассказывает Сергей Винников.
Какая гнусная ложь от этого врача. А это точно врач, а не очередной прапогандист.

ОТВЕТИТЬ