СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (105)
12 ноя 2021 в 00:15

Вводить в России обязательную вакцинацию нельзя, заявил президент Владимир Путин. Трансляцию выступления президента вел телеканал «Россия 24».
«Я хочу еще раз обозначить свою позицию. Вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьезной и даже смертельной опасностью», — сказал президент на совещании по экономическим вопросам.

ОТВЕТИТЬ
12 ноя 2021 в 00:20

Портал «Госуслуги» второй день подряд вынужден бороться с беспрецедентной по мощности кибератакой. Об этом заявили в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России. Для более эффективного отражения «ударов» служба информационной безопасности интернет-ресурса переведена в усиленный режим работы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 ноя 2021 в 17:54

Теперь многие отстраненные в разбойники пойдут,есть то хочется,а работы нет

ОТВЕТИТЬ
Гулечка
11 ноя 2021 в 22:35

А когда в поликлиниках появятся бесплатные лекарства для ковидных больных?Вроде говорят деньги на это выделяют. Только нет этих лекарств.

ОТВЕТИТЬ
Амир
11 ноя 2021 в 22:52

Ещё совсем недавно когда шла выборная компания короновируса вроде бы и не было. Кругом шла агитация, с плясками, песнями, хороводами, концертами и митингами. Редко на ком были маски. А теперь что за истерия??? Кому это выгодно???

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 21:45

Почему не соблюдаются противокороновирусные мероприятия в поликлиниках и иных местах, где осуществляют бурную прививочную компанию??? Везде скученность, грязные полы, плохая вентиляция воздуха, не говоря о том, что редко где установлены рециркуляторы воздуха... Народ стоит и сидит в коридорах как сельди в бочке, дышат друг на друга. Если кто-то из очереди болен бессимптомно, то он заразит всех!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость как в опе гвоздь
12 ноя 2021 в 00:28

Право на утилизацию.
– Вот, пожалуйста, ваш талон на утилизацию, – девушка-андроид с улыбкой протянула мне пластиковую карточку. –
Ждём вас через три дня.
– Здесь какая-то ошибка, – возразила я, пряча руки за спину, как будто бы если от талона отказаться, компьютер переменит решение.
– Нет, всё верно, – доброжелательно подтвердил робот. –
Средств на вашему счету хватит на оплату аренды за три ночи и минимальный набор продуктов. Далее ваше существование не рентабельно.
– Я могу пожить у подруги! – выпалила я первое, что пришло в голову.
– Если у вас имеются кровные родственники или иные лица, способные гарантировать оплату по счетам за ваши нужды, вы должны сообщить их координаты.
Когда придёт подтверждение о спонсировании, решение будет пересмотрено.
Я с ненавистью посмотрела на доброжелательную пластиковую маску. Конечно, злорадство мне померещилось, откуда эта кукла знает, что родных у меня нет, а последнюю подругу утилизировали год назад.
Я продержалась долго, но от судьбы не убежишь. То есть от службы по контролю населения бегать невозможно. Ежемесячно нужно отмечаться, чтобы они оценили, способен ли гражданин оплатить ресурсы, которые потребляет.
А с пятидесяти лет – еженедельно.
Что же, когда-нибудь этот день должен был настать. Мне шестьдесят. Должно было исполниться через неделю.
Уже не отмечу этот юбилей.
– Вы имеете право выбрать форму утилизации, – подсластила пилюлю

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 21:40

А непривитых депутатов тоже уволят???

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 21:55

А указов направленных на улучшения оказания медицинской помощи, как в поликлиниках, так и в стационарах, а финансовые вложения в медицинские учреждения, а борьба со СПИДом, ССЗ и онкологией в планах не намечаются???? Или …..

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 21:54

"Песков: полная отмена QR-кодов возможна только после окончания пандемии." Таким образом, походу коды и короновирус с нами навсегда.

ОТВЕТИТЬ
Ринат
11 ноя 2021 в 22:25

При чём работники строительства,они работают на свежем воздухе,международные фольклориды не проводят.Работники сельского хозяйства тоже ни в каких демонстрация с танцами не участвуют...

ОТВЕТИТЬ
Аноним
11 ноя 2021 в 21:25

Увольнять без сохранения зарплаты это как?

ОТВЕТИТЬ
Злопамятный
11 ноя 2021 в 22:34

Лучше объясните, почему год назад без вакцины и без утвержденных Москвой стандартных методов лечения заболеваемость и смертность была ниже?

Почему сейчас при вакцинации 40% населения и после 1,5 лет изучения данной болезни смертность только растёт?

ОТВЕТИТЬ
Апу
11 ноя 2021 в 23:56

Всю нашу местную власть можно смело посылать, даже матом, потому что всё их постановления и тем более неподписанные, противоречат Конституции России и Федеральным законам, и собственно не стоят и выеденного яйца. Поэтому и не подписывают, бояться, что за подписи на фашистских документах придётся отвечать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 00:37

Вообще нет дела до коронавируса.
Тут цены адски растут, даже проезд в транспорте растет. Задолбали своей короной, лечите спидозников и турбекулезников, у них болезни ужасней, и коварней! А умирают фактически в том же количестве, что от короны. Только корона, это вирус, который лечится, а туберкулез и спид на всю жизнь!

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 22:14

Супонькин, какой же вы замечательный журналист. Заменили одно слово на другое. "Увольнять без сохранения зарплаты". В законе написано отстранять. И это касается только некоторых видов работ. По факту - врачей в Ковид госпиталях и сотрудников образовательных учреждений. Все остальное незаконно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 ноя 2021 в 22:36

Чем больше вакцинированных тем больше заболевших наш менталитет что все помогу побеждает и на транспорте и в магазинах

Гость
11 ноя 2021 в 23:14

Читаем ст. 10 ФЗ-157. "3. Календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, сроки проведения профилактических прививок и категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации, утверждаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения." А Галина Перминова является федеральным органом исполнительной власти?

ОТВЕТИТЬ
Рашит
12 ноя 2021 в 00:04

денег не хватает олигарху у которго вакцина производится.
Иммунитет падает при привике и поэтому люди заболевают. У кого то еще аллергия на это, осложнения, усиление хронической болезни.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
12 ноя 2021 в 14:51

Если так всё плохо, почему границы все открыты? Почему при указе о нерабочей недели все рабочие работают в обычном режиме? Столько лет боретесь и нет результатов. Всё хуже и хуже. Только перед выборами получше становилось. Странная болезнь.

ОТВЕТИТЬ
Омм
11 ноя 2021 в 22:25

Короче, нам предлагают сдохнуть с голоду. Или от неизвестной вакцины... М-да выбор не велик!

ОТВЕТИТЬ
Сергей
12 ноя 2021 в 09:26

Написать заявление об отказе от вакцинации (2
экземпляра).
1.В тексте заявления сослаться на ст. 21 и 22 Конституции,
ст. 5 ФЗ-№157 и ст. 20 ФЗ-№323.
2.Один экземпляр заявления необходимо вручить
работодателю, а на втором он должен сделать отметку с
номером, свидетельствующую о принятии обращения.
3.Работодатель передает ваше заявление в
Роспотребнадзор.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 11:02

... В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики.В 1829 году чумы всё также не было, но карантин был ужесточен.Каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней.
Народ перестал ездить.Возникли перебои со снабжением. На борьбу с эпидемией были выделены деньги из царской казны. Естественно, в продолжении этого праздника были заинтересованы все, кто наживался на эпидемии, в первую очередь чиновники и врачи. Все случаи заболевания любой болезнью объявлялись чумой."Карантинная контора старается все обыкновенные болезни показать чумными", писал служивший в это время в Севастополе контр-адмирал Сальти. Адмирал Грейг свидетельствовал: «В течение 5 месяцев люди не слышали, чтобы болели и умирали естественной смертью, а кто бы ни заболел в командах или на дому, объявлялись за чуму».
Всех заболевших свозили в бараки на Павловский мысок, где они содержались в таких условиях, что быстро умирали. В беднейших районах города применялась дезинфекция хлором. То есть горожан ещё и подтравливали. В итоге, в июне 1830 году жители беднейших районов города не выдержали и восстали, гарнизон встал на сторону восставших.
Губернатора, его чиновников и врачей толпа растерзала. Восстание быстро подавили, но "эпидемия" в Севастополе по удивительному совпадению сразу прекратилась. "Севастопольская страда" рассказ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 11:08

"Вчера в Уфе начался фестиваль «Золотая маска». Он стартовал в Башкирском театре оперы и балета.Там состоялся вечер современной хореографии, который представил Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко. «Золотая Маска» приехала в Уфу впервые, но со столицей Премию и Фестиваль объединяют тесные творческие связи. Так, многие годы Башкирский театр оперы и балета попадал в поле зрения «Золотой Маски» – это были и номинанты, и лауреаты. В этом году постановка театра Vita Nuova представлена в конкурсной программе сразу в шести номинациях, отметил президент Премии и Фестиваля Игорь Костолевский." КУЛЬТУРА.
Что за фестивали в период пандемии??? Людей в магазины не пускают, а тут опять праздная жизнь? Эти деньги надо вкладывать в оснащение ковид-отделений, зарплату санитарок, сиделок, уборщиц....Или чиновники живут на другой планете?

Свинарка и пастух
12 ноя 2021 в 14:31

Господи, а сельское хозяйство зачем??

Волшебный голос Джельсомино
12 ноя 2021 в 14:34

Нет уже никакой надежды.
Поганая верхушка продвигает все планы швабов, гейтсов, наВОЗа...
Нет никакого будущего.
Бесполезно писать все эти бумажонки, петиции и прочую ерунду.
Нас продолжают уничтожать тихо мирно спокойно...
Если военные не встанут на сторону народа, ничего не получится.
Правосудия больше не существует, медицины тоже...
Конституция растоптана...
Все наши права и свободы отобраны.
Мы - серая, бесправная масса, не способная к борьбе, забитая и закредитованная, запуганная и малодушная...

Гость
12 ноя 2021 в 06:34

А что, раньше увольняли с сохранением зарплаты?

ОТВЕТИТЬ
Инвалид
12 ноя 2021 в 12:09

Я инвалид, работаю на удаленке. На улицу выхожу редко с ходунками. Дойти до поликлиники и выдержать там многочасовое столпотворение мне не под силу. На дому у нас не прививают. Мне теперь что, увольняться? Другую работу я вряд ли когда найду.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 ноя 2021 в 08:30

а я вообще не работаю и мне по..

Гость
12 ноя 2021 в 10:45

В основе этих добавок лежат экстракт эхинацеи, аронии, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения.
ФАН.

Гость
12 ноя 2021 в 10:42

СМИ: "Военные ученые создали БАД, снижающий концентрацию COVID-19 в организме
В 27-м ЦНИИ Минобороны создали БАД, сокращающий концентрацию COVID-19 в организме в 16 раз!!!".

Гость
13 ноя 2021 в 00:24

Искусственное уничтожение населения.

Гость
13 ноя 2021 в 23:01

Да идите вы уже лесом со своей вакцинацией!!!!!!

Волшебный голос Джельсомино
13 ноя 2021 в 19:54

Акценты расставлены очень точно. Народ не желает войны, госпереворота и беспорядков.

Мы ОСОЗНАЁМ, что происходит. Мы знаем, что нас провоцируют. И отказываемся идти на поводу у врагов Родины.

Мы не намерены молчать. Народ готов стать тем оплотом, на который может и должен сейчас опереться Президент. Если хотите, МЫ Ваш тыл, Владимир Владимирович. И МЫ благословляем Вас биться на передовой. Потому что верим Вам, несмотря ни на что.

Наша страна пробудилась и встала с колен. И готова пойти за Вами. Нам нужно быть уверенными, что Вы ЗА НАС И С НАМИ.

Этот диалог больше не может оставаться монологом.

МЫ ЗА ПРАВО ВЫБОРА!

И мы ждём ответа!!!

Владимир
17 ноя 2021 в 22:55

А в какой поликлинике можно будет пройти эту эвтаназию?