Комментарии к публикации «Вирус, приходя много раз, сотрет до тапочек»: профессор — о новых штаммах, твиндемии и о том, что делает вакцину бессильной»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ30
Гость
6 ноя 2021 в 09:33

Массовое увольнение врачей в ЕАО показало, что к вопросам вакцинации надо подходить индивидуально. У многих сформировался хороший иммунитет к этой инфекции, что подтверждается высокими титрами антител. Но этот показатель сейчас не является уважительной причиной для медотвода от прививки. Поэтому врачи и увольняются. Гробить иммунитет они не хотят. Он даётся один раз и на всю жизнь. Сделать разбалансировку тонких настроек иммунитета легко, восстановить порой невозможно. Истерию по поводу вакцинации пора прекращать и подходить к этой проблеме вдумчиво и осторожно.

Гость
6 ноя 2021 в 09:20

Накал статей ещё обусловлен и тем, что в стационарах высокий процент смертности у ковид-больных. Так, по данным Росстата, в Башкирии 20% госпитализированных умирают. Причина кроется не только в нехватке высоко эффективных медикаментов, но и в том, что лечат по утверждённым стандартам, без особого внимания на сопутствующие заболевания.

Ника
6 ноя 2021 в 10:24

Господи, наконец-то хоть одна адекватная, и понятная, статья.

Елена
6 ноя 2021 в 14:29

Согласна, переболевших не надо трогать... Да и вообще никого не надо... Все взрослые, сами отвечают за своё здоровье... Я за добровольность прививок, в лучшем случае - за полное обследование перед ней.... К сожалению, 7 анализов стоят прилично...

Гость
6 ноя 2021 в 09:15

Очень хорошая статья. Отмечено, что постоянная ревакцинация может привести к толерантности, когда иммунная система перестанет реагировать на возбудитель. Стирание иммунного ответа "до тапочек" не есть хорошо. Необходимо направить усилия на поиск эффективных лечебных препаратов, ведь сейчас основной упор делается только на вакцины. Без учёта уровня антител к возбудителю. Запреты на медотводы привели к тому, что прививают и тех, у кого очень высокие антитела вследствие недавно перенесенного короновируса. У многих таких людей не ставился диагноз "ковид", потому что был отрицательный ПЦР-тест ( в семьях очень часто диагноз ковид у одного члена семьи, у остальных - Орви) . И теперь гонят на прививку, иначе нет доступа в различные учреждения, нет допуска на работу.

Сеня
6 ноя 2021 в 14:04

Антиваксам! Наш Президент Путин сказал, что надо прививаться Самой Лучшей В Мире Вакциной "СпутникомV" ! Значит надо! Вас неверующих , хоть раз Путин обманывал?!

Иноземец
6 ноя 2021 в 19:11

Власти и росспотребнадзор этого ещё долго не поймут, они мыслят о наваре с вакцин, какое им тут до имунитета людей...

Ника
6 ноя 2021 в 10:26

Господи. Хоть одна адекватная и понятная, статья.

Гость4
6 ноя 2021 в 10:57

Будем ждать лекарство. Мы тоже оптимисты.

Гость
7 ноя 2021 в 00:56

Проблема в том, что никто из вышестоящих и компетентных людей не взял на себя ответственность объяснить, как вакцина создавалась, как она воздействует на организм или его органы и функции, какие могут быть побочные действия... До настоящего времени нигде не опубликованы клинические испытания... Вот от этого и не доверие людей к вакцине. Да и вцелом организм человека очень сложная штука и у каждого своя иммунная система, и поэтому огульно вмешиваться в нее нельзя, т.к. можно сделать ещё хуже... Пока вопросов к действию вакцины больше, чем ответов на эти вопросы...

Уфимский
6 ноя 2021 в 19:43

Все болезни от грязных рук.

Гость
6 ноя 2021 в 22:46

Маска не поможет от вируса,

Гость
7 ноя 2021 в 01:26

Анча, признаешь Спутник?

Гость
7 ноя 2021 в 08:38

Прививка как наркотик без новой дозы ты нежилец.

Гость
7 ноя 2021 в 14:34

Сотрудники разведки США отказались ширяться и забили на увольнение, а они имеют доступ к реальной инфе!

Наталья
7 ноя 2021 в 17:02

Я привилась Спутником лайт из за куар кода.На 10 день заболела.Горло,насморк,небольшой кашель 37,4,37,2. Если бы не потеря обоняния частичная и не поняла,что это ковид.В тесте мне отказали,сдала в Клиника кдл,за 1,5 т руб.Тест положительный и антитнла М.На сомоизоляции вторую неделю,но я за неделю ходила в поликлинику,на рентген ездила в автобусе.Очень чудная у нас медицина,так волны и будут.Народ тоже маски не носит,дистанцию не соблюдает,хочет общаться.В нашей поликлинике даже фильтра нет.Все в одном коридоре сидят....

Рашит
7 ноя 2021 в 22:50

маски от пыли, пыльцы и ветра надо носить тем кто кашляет сморкается и чихает. Здоровым они вызовут болезни из-за вдыхания отработанного воздуха насыщенного парами, углекислотой и микробами.

Пейте настои лек. растений и жуйте прополис. Это перевелось в РБ?

рим
8 ноя 2021 в 13:11

И маска и вакцина не дадут 100%гарантии,надо беречься всякими способами,держитесь подальше от тех,кто приехал с турпоездок,пореже общайтесь не знакомыми людьми,и побольше свежего воздуха и прогулок,это бесплатно и доступно всегда,лежать на диване и ругать запреты-не выход.На счет мутаций-конечно проблема.Египет,Греция и т.д.не отдых,а новые вирусы.