Глава Роспотребнадзора Башкирии высказалась против допуска детей в ТЦ без QR-кода

Совершеннолетним жителям республики уже запрещено посещение без справок о вакцинации

Взрослые начали предъявлять QR-коды при входе в ТЦ с 12 октября

Взрослые начали предъявлять QR-коды при входе в ТЦ с 12 октября

Поделиться

Несовершеннолетних без QR-кода не следует пускать в торговые центра, считает глава Роспотребнадзора Башкирии Анна Казак. Она заявила об этом сегодня, 3 ноября, в разговоре с UFA1.RU.

Напомним, в Башкирии действует запрет на посещение ТЦ без QR-кода, но он не распространяется на детей и подростков.

— Я поняла, в ТЦ и ТРК пускают по QR-кодам, а что с несовершеннолетними? Им надо показывать QR-коды? — поинтересовалась читательница UFA1.RU Майя.

Глава Роспотребнадзора республики пояснила, что в указе о режиме повышенной готовности, действительно, речь только о совершеннолетних. В то же время она добавила, что детей не стоит пускать в ТЦ.

— Моя позиция — не допускать детей в ТЦ. Ради чего лишний раз рисковать здоровьем ребенка? — сообщила корреспонденту UFA1.RU Анна Казак.

Ограничения начали действовать с 12 октября. Согласно им, теперь посетить торговый комплекс можно только при наличии одного из трех документов: QR-код о пройденной вакцинации или перенесенном в течение шести месяцев заболевании, либо предоставив медотвод с отрицательным ПЦР-тестом, который действует в течение 72 часов.

Также накануне глава Минздрава Башкирии Максим Забелин рассказал, что вакцина для детей и подростков поступит в республику в ноябре этого года.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter