СЕЙЧАС -14°С
Все новости
Все новости

В Минздраве рассказали, кто сможет планово лечь в больницу

Узнали, какие лечебницы работают в обычном режиме в пандемию

Несмотря на нерабочие дни, медики трудятся в привычном режиме

Поделиться

В Минздраве Башкирии рассказали о том, кто сможет попасть на плановую госпитализацию. Об этом сообщили в ведомстве сегодня, 31 октября.

В министерстве рассказали, что уфимские больницы работают в прежнем режиме. Приостановить оказание плановой медицинской помощи рекомендовано только лечебницам республики.

— В прежнем режиме функционируют медицинские учреждения, оказывающие стационарную медицинскую помощь: республиканский кардиологический центр, РКБ им. Куватова, республиканский онкодиспансер, детская клиническая больница, наркологический диспансер № 1, кожно-венерологический диспансер, республиканский врачебно-физкультурный диспансер, клиническая психиатрическая больница и противотуберкулезный диспансер. А также все детские учреждения, родильные дома, — сообщили в ведомстве.

В Минздраве отметили, что вся экстренная и неотложная медпомощь оказывается в срок. Из-за того что некоторые лечебницы перепрофилированы под ковид-госпитали, иногда пациентов направляют в другие медучреждения.

Пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы, тем, кто находится на гемодиализе, медики также планово продолжают оказывать помощь.

Напомним, что ранее в ведомстве рассказали о том, кому в первую очередь положены лекарства от коронавируса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter