СЕЙЧАС +13°С

Врач-блогер из Уфы объяснил антирекорд по количеству умерших от коронавируса в Башкирии

Своим мнением с UFA1.RU поделился Глеб Глебов

Врач-блогер Глеб Глебов работал в COVID-госпитале под Уфой

Врач-блогер Глеб Глебов работал в COVID-госпитале под Уфой

Поделиться

Уфимский врач-блогер Глеб Глебов рассказал, что думает об антирекорде по количеству умерших от коронавируса в Башкирии. Своим мнением он поделился с корреспондентом UFA1.RU сегодня, 15 августа.

— Вирусные заболевания цикличны, и то, что настанет третья волна, было ясно, — отметил врач. — Сейчас все эти массовые мероприятия, которые проходили в республике, и отдых наших людей за границей сделали свое дело. Чем больше людей пугать [информацией об умерших], тем быстрее они побегут прививаться.

Глебов добавил, что, несмотря на высокий рост смертности от коронавируса, реальное число скончавшихся «явно выше официальной статистики».

На этой неделе мы рассказывали о росте смертности от ковида в Башкирии. От инфекции ежедневно стали умирать по 8–9 человек, сегодня уже 12. Глеб Глебов, в свою очередь, предположил, когда третья волна коронавируса пойдет на спад.

Все его советы мы собрали в единый сюжет.

Три недели назад в COVID-госпитале побывали корреспонденты UFA1.RU. О том, как спасать пациентов, которым это не надо, читайте в этом репортаже. Также мы рассказывали, почему власти Башкирии отказываются отменять антиковидные меры.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter