16 апреля пятница
СЕЙЧАС +20°С

В Башкирии накажут чиновников из-за халатности, они хотели оставить сироту без денег

Его мать работала врачом скорой помощи и умерла от коронавируса, отец скончался через месяц

Поделиться

Женщина посвятила медицине всю жизнь

Женщина посвятила медицине всю жизнь

Поделиться

В Уфе возбудили дело из-за отказа в выплате семье умершего от коронавируса врача

Чиновников республиканского Минздрава и Роспотребнадзора накажут. Об этом сегодня, 8 апреля, заявили в Следственном комитете республики. О том, что 9-летнему сыну скончавшегося от коронавируса врача Республиканской станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф Елены Гайнулловой отказали в страховой выплате из-за того, что не нашли причинно-следственной связи между заболеванием и профессиональной деятельностью врача, в СК узнали из средств массовой информации. Сведения о том, что врач могла контактировать с инфицированными пациентами и их родственниками во время исполнения своих профессиональных обязанностей, имелись, только почему-то не были учтены.

— По факту халатности должностных лиц Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора республики при расследовании обстоятельств смерти врача следственным отделом по Кировскому району Уфы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ, — рассказали в следкоме.

Следователи проверили полноту и законность проведенного Роспотребнадзором расследования, изучили документацию медицинского учреждения и материалы расследования, допросили членов комиссии, принявшей указанное решение, а также коллег умершего врача. В результате сыщики установили, что не все обстоятельства заражения врача были надлежащим образом учтены и исследованы, в связи с чем инициировано повторное расследование в региональном управлении Роспотребнадзора, по результатам которого установлена причинно-следственная связь между заболеванием врача и ее профессиональной деятельностью.

Напомним, так называемые путинские выплаты в виде 2,7 миллиона рублей положены родственникам медиков, которые погибли в борьбе с коронавирусом. В случае с Еленой Гайнулловой деньги должны получить ее пожилые родители и 9-летний сын.

— Да, мы все деньги получили уже. Счет Стасика (ребенка Елены — Прим. ред.) нужно проверить, для этого нужно поехать в банк. Пока я до него еще не добралась, — говорит Стелла Владимировна, мать погибшего медика.

Только после шумихи и вмешательства прокуратуры чиновники установили, что его мать, Елена Гайнуллова, заразилась коронавирусом на рабочем месте. От него женщина скончалась этой зимой. Она трудилась врачом скорой помощи и буквально сгорела за несколько недель. Спасти ее не смогли. Но чиновники в своем первом эпидрасследовании решили, что Елена заразилась где угодно, но только не на работе. Всю историю можно прочитать в нашем материале.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...