11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

В Башкирии за неделю коронавирусом заразились почти 1000 человек

Изучаем сводку Минздрава по эпидемиологической ситуации в республике

Поделиться

По данным Минздрава РБ,&nbsp;на <nobr class="_">COVID-19</nobr> в Башкирии было обследовано <nobr class="_">2,4 миллиона</nobr> человек

По данным Минздрава РБ, на COVID-19 в Башкирии было обследовано 2,4 миллиона человек

Поделиться

С 22 по 28 февраля в Башкирии коронавирусом заболели 988 человек. Об этом сообщило Министерство здравоохранения республики 28 февраля.

По данным ведомства, суточное количество заразившихся за неделю варьировалось от 137 до 146 человек. Пик пришелся на понедельник. В последний день недели количество новых случаев заболевания COVID-19 составило 139 человек. Всего с 22 по 28 февраля зарегистрирована 21 смерть, только в субботу, 27 февраля, летальных случаев зафиксировано не было.

Общее число заражений с начала эпидемии — 28 581 человек. На стационарном лечении, как сообщил Минздрав, находятся 243 человека, из них 19 человек в тяжелом состоянии, восемь подключены к аппарату искусственной вентиляции легких, выписано 22 867 человек. 273 человека умерло.

Напомним, накануне, 27 февраля, глава Башкирии Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности к коронавирусу, по которому, в частности, кинотеатры, театрально-концертные организации, дома культуры, ночные клубы и спортивные арены могут работать только при заполняемости зала не более 85 процентов и соблюдаются правила ношения медицинских масок и социальная дистанция. Все материалы на тему эпидемии коронавируса вы можете изучить в нашем сюжете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...