5 марта пятница
СЕЙЧАС -9°С

Радий Хабиров внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Чиновникам разрешили совещаться в очном формате, а в магазинах и банках больше не нужны перчатки

Поделиться

Однако использовать защитные маски по-прежнему необходимо 

Однако использовать защитные маски по-прежнему необходимо 

Поделиться

Глава Башкирии внес изменения в указ о режиме повышенной готовности

Глава Башкирии внес изменения в указ о режиме повышенной готовности к коронавирусу. Согласно документу, опубликованному сегодня, 16 февраля, на сайте правовой информации, ряд ограничивающих мер снимается. Ознакомиться с документом вы можете у нас на сайте. Просто нажмите на стрелку, и он загрузится.

Теперь по указу главы республики отменяется обязательное ношение перчаток в магазинах, финансовых организациях и МФЦ. В то же время, как подчеркивают в администрации Радия Хабирова, использование медицинских масок всё еще обязательно.

— Жителям по-прежнему необходимо использовать защитные маски вне места проживания, в том числе в местах массового пребывания людей, общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, — сообщает пресс-служба Радия Хабирова.

Также новый указ разрешает органам власти проводить совещания в очном формате, а учреждения образования могут направлять группы обучающихся в детские центры «Орлёнок», «Смена» и «Артек».

Для жителей старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания, сохраняется обязательный режим самоизоляции — до 25 февраля.

Напомним, указ о режиме повышенной готовности был введен в Башкирии 18 марта 2020 года из-за распространения коронавируса.

Все материалы на тему коронавируса читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...