СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

«Дует, как будто окон нет совсем»: в Уфе в палате больницы № 5 замерзают пациенты

По словам уфимки, люди закрывают оконный проем подушками и матрасами

По словам Светланы, пациентам предлагают принести из дома обогреватели

Поделиться

Пациентка больницы № 5 Светлана Зарипова рассказала, в каких условиях находятся пациенты одной из палат. По словам Светланы, пациенты и врачи замерзают, потому что окна в палате «некачественно поставили и неправильно».

— Окна плотно не закрываются, так как срок прошел — нужно менять и под окнами не утеплили, как попало пеной запенили. Дует, как будто окон нет совсем, — говорит Светлана. — Кто как может, утепляют: скотчем, одеялами, подушками и матрасами. Но толку нет. Предлагают принести из дома обогреватели, хоть чтобы воздух был сухой.

По словам Светланы, из-за того что окна замурованы, стало невозможно проветривать. Она переживает, что люди и так болеют, но к основным заболеваниям в таких условиях недолго присоединиться и простуде.

Как рассказали в пресс-службе Минздрава РБ, сообщение Светланы принято в работу.

— Обращение будет рассмотрено в ближайшее время, — ответил Тагир Гизатуллин, официальный представитель Министерства здравоохранения РБ.

Правда, какие именно меры будут предприняты в отношении окон и переселили ли пациентов в теплые палаты, корреспонденту UFA1.RU пока не сообщили.

В начале января этого года родители показали, в каких условиях содержатся дети в инфекционной больнице в Салавате. В подтверждение своих слов они записали все на видео.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter