22 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

«Поделили на чистых и нечистых»: как жители Башкирии встретили новость об антиковидных паспортах

Республика снова отличилась — и стала первым регионом, который вводит это новшество

Поделиться

Паспорта получат не все

Паспорта получат не все

Поделиться

Власти Башкирии решили отличиться и первыми в стране приняли решение ввести антиковидные паспорта. Все бы ничего, но только сами жители республики восприняли это без особого энтузиазма. UFA1.RU собрал мнения читателей нашего сайта из комментариев под материалами о новом документе. Судя по всему, ни скидки в 10% в фитнес-центры, ни возможность занимать отдельные трибуны на спортивных мероприятиях, ни пропуск в школы и садики (все эти преференции получат владельцы паспорта) жителей Башкирии не впечатлили.

Читатель со звучным ником Омм назвал инициативу властей «полным бредом». И даже предрек взятки, которые чиновники будут брать за эти паспорта. При этом самого Радия Хабирова, который и презентовал эту идею, читатель назвал фантазером и отметил, что он «никак не может угомониться».

— Ну вот и людей появился ветеринарный паспорт, наконец-то правительство на прямую нас обозначило — скотами, — возмутился один из комментаторов. — Ох, чую, скоро это будет основным документом для жителя РБ.

Другой житель республики и вовсе заявил, что последние 10 лет по всей стране шло «планомерное уничтожение всей медицины».

— От прежней медицины не осталось и следа. Теперь мединдустрия не лечит, они зарабатывают на больных вкупе с фармацевтическими компаниями. Китайский вирус выявил еще одну больную сторону нашей медицины — нашими нищими врачами правят богатейшие чиновники от медицины, которым плевать и на врачей, и на больных, — считает он. — Я думаю, это делается даже не ради денег. Элита хочет сократить население, поэтому надо, чтобы люди страдали и умирали раньше времени. В действительности медицина уже давно превращена в индустрию массового убийства людей, причём за их же собственные деньги!

Еще жителям Башкирии не понравился тот факт, что паспорт будет представлять собой не полноценный документ, а QR-код, который нужно будет предъявлять в местах, где счастливые обладатели антител получат скидку.

— На будущее сразу QR на лбу выжгите, чтобы не потерялся. Или повязку на руку — издалека видеть хорошо, — написал один из комментаторов. — В немецких концлагерях обработанная система была. Всё новое — это хорошо забытое старое! Обязательно надо ввести штрафы за отсутствие этого паспорта!

А кто-то уже предрекает будущее тех, кто не завел себе антиковидный паспорт, — далеко не радужное.

— А потом без этого паспорта не выпустят за границу, не примут ребенка в школу или в вуз, не примут на работу, затем запретят посещение общественных мест, затем выход на улицу вообще, — считает один из читателей. — В перспективе — запрет продажи продуктов, одежды и лекарств без предъявления этого чипа... Люди! Вы в своем уме? Очнитесь наконец от этого дикого гипноза! Нас же медленно, но верно убивают!

Большинство комментаторов сошлись в том, что введение антиковидных паспортов приведет к разделению общества.

— Поделили на чистых и нечистых. Боже, за что ты их лишил разума... Как пережить весь этот бред? Когда уже здравый смысл преобладает над тупостью? — сетует один из пользователей.

Корреспондент UFA1.RU взял комментарий у федерального эксперта, который высказал свое мнение по этому поводу. Читайте подробности в материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...