26 октября вторник
СЕЙЧАС +2°С

Новый COVID-госпиталь в Стерлитамаке примет первых пациентов

Глава региона Хабиров заявил, что больницу «быстро построили и быстро оснастили»

Поделиться

В инфекционном госпитале будут лечить больных коронавирусом

В инфекционном госпитале будут лечить больных коронавирусом

Поделиться

Недавно построенный COVID-госпиталь в Стерлитамаке примет пациентов. Произойдет это уже сегодня, 21 декабря. Об этом сообщил глава республики Радий Хабиров на оперативном совещании в региональном правительстве.

— Мы большое дело сделали на прошлой неделе. Запустили второй наш госпиталь инфекционный в городе Стерлитамаке. Быстро его довольно построили. Быстро его оснастили. И министр мне обещал, что первые пациенты сегодня пойдут туда, — отметил он.

По словам Хабирова, в госпитале заработает компьютерный томограф «такого уровня, который никогда не был в Стерлитамаке».

Первый инфекционный госпиталь для лечения больных коронавирусом власти построили под Уфой в мае. Подробнее о том, как строили инфекционку и с какими проблемами столкнулись после запуска, — читайте тут.

О строительстве второго инфекционного госпиталя власти заявили в сентябре этого года, первый аналогичный госпиталь построили под Уфой в поселке Зубово за 55 дней. На строительство инфекционки в Стерлитамаке выделили 1,4 миллиарда рублей и возвели ее в рекордные 50 дней. После окончания пандемии учреждение станет многопрофильной больницей для жителей Стерлитамака. Для специалистов, которые хотят работать в госпитале, глава города Владимир Куликов обещал выделить 10 служебных квартир.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...