СЕЙЧАС +6°С

Переболевшие коронавирусом жители Башкирии смогут получить сертификат в санаторий до 31 декабря

Отдых положен далеко не всем гражданам

Переболевшие смогут поехать в 1 из 12 предложенных санаториев 

Переболевшие смогут поехать в 1 из 12 предложенных санаториев 

Поделиться

В Башкирии переболевшим коронавирусом будут выдавать сертификаты в санаторий до 31 декабря. Об этом сегодня, 7 декабря, сообщили в пресс-службе Минтруда.

Сертификат на сумму 49 тысяч рублей выдается переболевшим жителям республики. С помощью него они смогут отправиться в санаторий на 14 дней. Компенсацию смогут получить:

1. Медицинские работники, как государственных, так и частных медучреждений, которые оказывали медпомощь пациентам с новой коронавирусной инфекцией.

2. Работники учреждений соцобслуживания, подведомственных Министерству семьи и труда РБ, продолжающие осуществлять свою трудовую деятельность непосредственно по месту нахождения учреждения, находящегося в условиях действия карантина или изоляции.

3. Соцработники некоммерческих организаций, не являющихся государственными или муниципальными учреждениями, и волонтеры, оказывающие помощь гражданам в период самоизоляции.

4. Сотрудники Роспотребнадзора и Центра гигиены и эпидемиологии в РБ, работающие с биоматериалом и участвующие в работе по обеспечению соблюдения режима самоизоляции гражданами.

5. Сотрудники правоохранительных органов, которые были задействованы в патрулировании, оцеплении, охране организаций, перепрофилированных для оказания медпомощи больным коронавирусом, и сотрудники МЧС Башкирии, контролирующие соблюдение режима самоизоляции.

6. Работники государственных учреждений с круглосуточным пребыванием несовершеннолетних, продолжающие осуществлять свою трудовую деятельность непосредственно по месту нахождения учреждения, находящегося в условиях действия карантина или изоляции, подведомственных Министерству здравоохранения и Министерству образования республики.

Переболевшие жители республики смогут отправиться на лечение на выбор в несколько санаториев. Такие как: «Якты-Куль», «Янган-Тау», «Зеленая роща», «Юбилейный», «Ассы», «Бодрость», «Карагай», «Красноусольск», «Танып», «Юматово», санаторий имени Чехова, «Талкас».

Ранее мы писали о том, что уфимские врачи «красной» зоны рассказали, что брать с собой в больницу зараженным COVID-19.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter