23 апреля пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Башкирию поступили первые вакцины от коронавируса

Массово прививать граждан начнут с медиков, учителей и соцработников

Поделиться

До конца года планируется вторая поставка вакцины

До конца года планируется вторая поставка вакцины

Поделиться

В столице Башкирии появилась первая партия вакцины от коронавируса

В республику прибыла первая партия вакцины от коронавируса. Об этом сообщил глава Башкирии Радий Хабиров на своей личной странице во «ВКонтакте» 5 декабря.

— В первую очередь прививаем тех, кто работает в непосредственном контакте с зараженными — медиков, учителей, соцработников. Сколько нам смогут отгрузить доз — во многом зависит от мощностей производителя, — сообщил Хабиров. — Постараемся взять побольше, чтобы начать вакцинировать широкие слои населения. Так, последовательно, будем создавать коллективный иммунитет.

Планируется, что до конца года в Башкирию поступит еще одна партия вакцины, которая, по словам Хабирова, должна быть еще крупнее предыдущей. Также стало известно, что прививки будут делать бесплатно и только по направлению от медиков из государственных больниц.

Напомним, что ранее глава республики озвучил дату, с которой на очное обучение в школы возвращаются ученики с 6-го по 10-е классы. Сами учащиеся, их родители и учителя высказались против такого решения, так как опасаются что это решение приведет к новой вспышке заболеваемости среди семей школьников и учителей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...