28 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

В уфимской больнице объяснили, почему люди ожидали КТ на улице

Заместитель главного врача сообщил, что очереди возникли из-за большой нагрузки на сотрудников

Поделиться

Один томограф вынужден работать на пациентов из 8 больниц без перерыва и выходных

Один томограф вынужден работать на пациентов из 8 больниц без перерыва и выходных

Поделиться

В уфимской больнице объяснили, почему люди ожидали КТ на улице

Замглавврача горбольницы № 8 города Уфы Иван Борисов прокомментировал очередь из пациентов, ожидающих прием КТ. По его словам, в учреждении имеется теплый холл, а также палатка из стеклопакета для временного пребывания. Об этом Борисов сообщил сегодня, 10 ноября.

— В связи с выходом из строя аппарата КТ в больнице № 13 пациенты из 13-й, 18-й больниц и поликлиники № 2, районных больниц Давлеканово, Нуримановского, Иглинского и Чекмагушевского районов направляются на обследование КТ в нашу больницу. Также из поликлиники № 32 и больницы № 10 направляются пациенты на прохождение обследования в вечернее время и выходные дни в круглосуточном режиме. Нагрузка на аппарат составляет 220 человек при норме в 140 в сутки. Пациенты приходят в порядке электронной записи по времени, но также приходят и раньше назначенного времени, в связи с чем создается очередь, — сообщил Борисов.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что ролик, на котором на улице возле входа в больницу стоит очередь на КТ, появился в Сети в минувшие выходные. По словам собственного источника UFA1.RU, очереди не заканчиваются даже ночью. Сотрудница больницы заявила, что томограф будет перегружаться 40 минут, и обматерила одного из посетителей, когда он пытался настоять на том, чтобы его маму приняли на обследование.

— С сотрудниками проведена беседа о соблюдении этики при общении с пациентами, сделано устное замечание, — добавил заместитель главврача.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...